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    Home / Blog / Cocinar es la leche / Brandada con coulis de pimientos

    Brandada con coulis de pimientos

    • Cocinar es la leche
    brandada de bacalao con coulis de pimientos
    Publicado el 22 Jun, 2022

    Postre parece, ¡pero dulce no es! Déjate sorprender este verano con una receta diferente y ligera: Brandada de bacalao con coulis de pimientos del piquillo.

    60
    4 Personas
    Post Views: 367
    veces visto
    (4)

    Ingredientes

    Leche Desnatada 0% Ver producto

    Para el coulis de pimientos

    -200 g de pimientos del piquillo
    -25 g de miel
    -5 ml de vinagre de Jerez
    -pizca de sal

    Para la brandada de bacalao

    -40 ml de Leche Desnatada Pascual
    -400 g de bacalao desalado sin piel ni espinas
    -4 dientes de ajo
    -80 ml aove
    -Sal y pimienta al gusto
    -perejil

    Elaboración

    1. Empezamos preparando el coulis juntando todos los ingredientes en una sartén y cocinamos unos 10 min a fuego medio. Retiramos y trituramos hasta conseguir un puré fino. Después pasamos por un colador y reservamos.

    2. Para hacer la brandada ponemos el aceite en un cazo y añadimos los ajos picados y sin tallo, Confitamos 5 min a fuego medio – bajo y retiramos de la sartén. En ese mismo aceite confitamos el bacalao unos 10’. Quitamos el exceso de aceite y lo reservamos.

    3. Ponemos el bacalao junto con los ajos y la leche en un vaso, sazonamos al gusto y trituramos. Por último añadimos el aceite donde hemos confitado el bacalao y emulsionamos hasta conseguir la textura deseada.

    4. Presentamos la brandada en vasitos individuales haciendo varias capas(una de coulis y otra de brandada)decoramos con nueces picadas y perejil y servimos bien fresquita!

     

    Trucos y consejos

    • A la hora de confitar los ajos, es mejor añadirlos en el aceite frío y dejar que se caliente poco a poco y sin llegar a dorarse (si el fuego está fuerte, pueden quemarse y amargan)
    • El bacalao lo confítanos tb a fuego bajito y meneando la sartén para que suelte la gelatina, eso hará que nuestra brandada quede más cremosa!
    • Cuando trituras no pongas toda la leche de golpe, dependiendo de la textura que te guste, necesitará menos o un poquito más.
    • Si no te gusta mezclar el coulis con la brandada, sírvelos por separado y deja que cada uno se sirva!

     

     

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