Cocinar es la leche
Brandada con coulis de pimientos

Postre parece, ¡pero dulce no es! Déjate sorprender este verano con una receta diferente y ligera: Brandada de bacalao con coulis de pimientos del piquillo.
Ingredientes
Para el coulis de pimientos
-200 g de pimientos del piquillo
-25 g de miel
-5 ml de vinagre de Jerez
-pizca de sal
Para la brandada de bacalao
-40 ml de Leche Desnatada Pascual
-400 g de bacalao desalado sin piel ni espinas
-4 dientes de ajo
-80 ml aove
-Sal y pimienta al gusto
-perejil
Elaboración
1. Empezamos preparando el coulis juntando todos los ingredientes en una sartén y cocinamos unos 10 min a fuego medio. Retiramos y trituramos hasta conseguir un puré fino. Después pasamos por un colador y reservamos.
2. Para hacer la brandada ponemos el aceite en un cazo y añadimos los ajos picados y sin tallo, Confitamos 5 min a fuego medio – bajo y retiramos de la sartén. En ese mismo aceite confitamos el bacalao unos 10’. Quitamos el exceso de aceite y lo reservamos.
3. Ponemos el bacalao junto con los ajos y la leche en un vaso, sazonamos al gusto y trituramos. Por último añadimos el aceite donde hemos confitado el bacalao y emulsionamos hasta conseguir la textura deseada.
4. Presentamos la brandada en vasitos individuales haciendo varias capas(una de coulis y otra de brandada)decoramos con nueces picadas y perejil y servimos bien fresquita!
Trucos y consejos
- A la hora de confitar los ajos, es mejor añadirlos en el aceite frío y dejar que se caliente poco a poco y sin llegar a dorarse (si el fuego está fuerte, pueden quemarse y amargan)
- El bacalao lo confítanos tb a fuego bajito y meneando la sartén para que suelte la gelatina, eso hará que nuestra brandada quede más cremosa!
- Cuando trituras no pongas toda la leche de golpe, dependiendo de la textura que te guste, necesitará menos o un poquito más.
- Si no te gusta mezclar el coulis con la brandada, sírvelos por separado y deja que cada uno se sirva!