Cocinar es la leche
Bûche de Noël

Bûche de Noël en Francia, aquí un upgrade de un brazo de gitano. Os traemos un postre muy navideño, con sabor a chocolate, relleno de Nata Montada Pascual y la mar de pintón. ¡Guárdate este recetón!
Ingredientes
Para el bizcocho:
· 4 huevos
· 120g de azúcar (o tu endulzante favorito).
· 60g de harina de repostería
· 60g de cacao en polvo puro
· Una cucharada y media de esencia de vainilla
· Una pizca de sal
Para el relleno:
· Nata Montada Azucarada Pascual en Spray
Para la corteza de tronco:
· 120g de chocolate negro
· Azúcar glass
Elaboración
- Precalienta el horno a 180º. Mientras coge temperatura, bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y consigas una mezcla blanquecina.
- Incorpora la harina (tamizada), el cacao y la pizca de sal haciendo movimientos envolventes.
- Pon la masa en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Y hornea durante 10 minutos.
- Cuidado de no quemarse, enrolla el bizcocho sobre sí mismo utilizando el propio papel y déjalo enfriar.
- Llega el turno de la Nata Montada en Spray de Pascual (tiene que estar fría de la nevera). Desenrrollamos el bizcocho con cuidado de que no se rompa, lo rellenamos de Nata Montada Pascual y lo volvemos a enrollar sobre si mismo. Y lo reservamos en la nevera una hora.
- Para hacer la corteza del tronco, fundimos el chocolate en el microondas, poco a poco. Reservamos un poco y el resto lo extendemos finamente sobre una hoja de papel vegetal, alisándolo con una espátula. Llevamos al congelador para que enfríe.
- Cuando el chocolate esté sólido lo partimos haciendo una especie de tejas. Sacamos el bizcocho, cortamos los extremos dejándolo recto y, usando el chocolate fundido y templado, pegamos las tejas al enrollado,
- Espolvoreamos con azúcar glass, convirtiendo el tronco en un tronco nevado.
Et voilà! ¡A disfrutarlo!