Cocinar es la leche
Bundt cake de chocolate: el bizcocho definitivo

¿Qué es un bundt cake y cómo prepararlo?
Un bundt cake es un bizcocho horneado en un molde de repostería con un agujero en el centro. La principal funcionalidad, además de la decorativa, es que nuestro bizcocho se hornee de manera uniforme por todas las partes, asegurándonos una correcta cocción.
Receta realizada en Colaboración con Directo al Paladar.
Ingredientes
Para el bizcocho:
· 240 g de buttermilk*
· 240 g de harina
· 40 g de cacao en polvo 0% materia grasa
· 1 cucharadita de levadura química
· 1 cucharadita de bicarbonato
· 150 g de mantequilla Pascual a temperatura ambiente
· 250 g de azúcar
· 1 pizca de sal
· 2 huevos tamaño L aproximadamente
· 65 g de crema de Orujo, crema irlandesa (al gusto y opcional)
*Para la buttermilk: 225 g de leche Pascual a temperatura ambiente y 15 g de zumo de limón.
Para el glaseado:
· 150 g de nata Pascual postres (35% materia grasa)
· 150 g de chocolate postres
· 25 g de mantequilla Pascual a temperatura ambiente
Elaboración
1. En primer lugar: el bizcocho

Precalentamos el horno a 180º
En primer lugar preparamos la buttermilk, para ello mezclamos la leche junto con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos. Transcurrido ese tiempo habrá cuajado, pero eso no es ningún problema, mezclamos con la ayuda de una cucharilla y obtendremos una mezcla uniforme.
Mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura química y bicarbonato. Reservamos.
En un bol amplio o en el bol de la amasadora si la utilizamos, batimos la mantequilla junto con el azúcar y la pizca de sal. A continuación, añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren.
Agregamos a la mezcla ⅓ de los ingredientes secos que hemos preparado y mezclamos.
Cuando se hayan integrado, incorporamos algo más de la mitad del buttermilk y batimos hasta obtener una masa uniforme.
Incorporamos otro tercio de los ingredientes secos y mezclamos.
Para finalizar con los ingredientes húmedos: añadimos el resto del buttermilk y la crema de Orujo o licor que hayamos elegido, integramos.
El último paso es añadir el último tercio de los ingredientes secos y mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde elegido. Vertemos la mezcla, introducimos en el horno y horneamos a 180º durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejamos enfriar 15 minutos el bundt en el molde, pasado ese tiempo desmoldamos y reservamos hasta que esté completamente frío.

2. A por un brillante glaseado
En un cazo calentamos a fuego medio la nata junto con el chocolate troceado, removemos constantemente y cuando el chocolate se haya fundido retiramos del fuego.
Añadimos la mantequilla que le aportará un bonito brillo al glaseado.
Vertemos el glaseado sobre el bizcocho frío. Dejamos enfriar por completo.
