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Home / Blog / Cocinar es la leche / Cheesecake de limón

Cheesecake de limón

  • Cocinar es la leche
Publicado el 21 Jul, 2021

Chesse + cake, dos palabras que cuando suenan juntas… 💥 ¡Provocan locura colectiva! Y ya ni te contamos si añades limón. Si te animas a este terceto, etiquétanos en redes sociales ¡Queremos ver vuestras versiones cítricas de este clásico! 😋

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Ingredientes

Leche Entera Ver producto
Nata para montar | 500 ml Ver producto
Mantequilla pastilla 250g Ver producto

BASE:
150 gr. galletas tipo digestive o tu preferencia
70 gr. mantequilla Pascual

RELLENO:
400 ml de nata para montar 35% grasa Pascual
300 gr. queso crema de untar bajo en grasa
2 limones exprimidos (el zumo)
ralladura de 2 limones
70 gr. endulzante de tu preferencia (azúcar, azúcar de coco, eritritol…)
8 hojas de gelatina
70 ml. de leche entera Pascual

TOPPING:
rodajas de limón
nata montada Pascual
hojas de hierbabuena
ralladura de limón

Elaboración

PASO A PASO:

BASE:
Primero preparamos nuestra base de galletas, las trituraremos junto a la mantequilla derretida con ayuda de una procesadora.
En un molde desmontable volcamos la mezcla y aplastamos bien con ayuda de una cuchara o incluso las manos, para que quede una base firme y compacta. Reservamos en la nevera.

RELLENO:
Montamos la nata con la mitad del endulzante hasta que coja la máxima firmeza posible.
en un bol con agua hidratamos nuestras hojas de gelatina por 5-10 minutos.
En otro bol mezclamos el queso de untar con el zumo de limón, la ralladura y el resto de endulzante.
Ahora calentamos la leche en un cazo o en el micro, cuando esté a punto de hervir la retiramos y añadimos la gelatina, removemos rápido con un tenedor para deshacerla e integrarla bien.
Añadimos esta leche con gelatina a la mezcla del queso de untar y pasamos esta mezcla al bol de la nata montada.
Con ayuda de una espátula y con movimientos suaves y envolventes mezclamos toda la crema de nuestra cheesecake.
En nuestro molde con la base de galleta vertemos el relleno de la cheesecake, extendemos bien y dejamos enfriar en el frigorífico.
Yo suelo dejarla reposar un día entero, pero con 10 horas es suficiente.
Tras la espera podemos decorarla y disfrutarla en buena compañía!!

#CocinarEsLaLeche

Receta by @alma_creativa

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