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    Home / Blog / Cocinar es la leche / Cheesecake de limón

    Cheesecake de limón

    • Cocinar es la leche
    Publicado el 21 Jul, 2021

    Chesse + cake, dos palabras que cuando suenan juntas… 💥 ¡Provocan locura colectiva! Y ya ni te contamos si añades limón. Si te animas a este terceto, etiquétanos en redes sociales ¡Queremos ver vuestras versiones cítricas de este clásico! 😋

    60
    8 Personas
    Post Views: 55
    veces visto
    (3)

    Ingredientes

    Leche Entera Ver producto
    Nata para montar | 500 ml Ver producto
    Mantequilla pastilla 250g Ver producto

    BASE:
    150 gr. galletas tipo digestive o tu preferencia
    70 gr. mantequilla Pascual

    RELLENO:
    400 ml de nata para montar 35% grasa Pascual
    300 gr. queso crema de untar bajo en grasa
    2 limones exprimidos (el zumo)
    ralladura de 2 limones
    70 gr. endulzante de tu preferencia (azúcar, azúcar de coco, eritritol…)
    8 hojas de gelatina
    70 ml. de leche entera Pascual

    TOPPING:
    rodajas de limón
    nata montada Pascual
    hojas de hierbabuena
    ralladura de limón

    Elaboración

    PASO A PASO:

    BASE:
    Primero preparamos nuestra base de galletas, las trituraremos junto a la mantequilla derretida con ayuda de una procesadora.
    En un molde desmontable volcamos la mezcla y aplastamos bien con ayuda de una cuchara o incluso las manos, para que quede una base firme y compacta. Reservamos en la nevera.

    RELLENO:
    Montamos la nata con la mitad del endulzante hasta que coja la máxima firmeza posible.
    en un bol con agua hidratamos nuestras hojas de gelatina por 5-10 minutos.
    En otro bol mezclamos el queso de untar con el zumo de limón, la ralladura y el resto de endulzante.
    Ahora calentamos la leche en un cazo o en el micro, cuando esté a punto de hervir la retiramos y añadimos la gelatina, removemos rápido con un tenedor para deshacerla e integrarla bien.
    Añadimos esta leche con gelatina a la mezcla del queso de untar y pasamos esta mezcla al bol de la nata montada.
    Con ayuda de una espátula y con movimientos suaves y envolventes mezclamos toda la crema de nuestra cheesecake.
    En nuestro molde con la base de galleta vertemos el relleno de la cheesecake, extendemos bien y dejamos enfriar en el frigorífico.
    Yo suelo dejarla reposar un día entero, pero con 10 horas es suficiente.
    Tras la espera podemos decorarla y disfrutarla en buena compañía!!

    #CocinarEsLaLeche

    Receta by @alma_creativa

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