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    Home / Blog / Cocinar es la leche / Croquetas de gamba roja y kimchi

    Croquetas de gamba roja y kimchi

    • Cocinar es la leche
    Croquetas de gamba roja y kimchi
    Publicado el 26 Oct, 2022

    Que tiemblen las croquetas de jamón, cocido o setas, que os traemos una versión gourmet con el potencial de destronarlas. 🤤 Croquetas de gamba roja y kimchi. 🦐

    60
    5 Personas
    Post Views: 159
    veces visto
    (2)

    Ingredientes

    Mantequilla pastilla 250g Ver producto
    Nata para cocinar | 500 ml Ver producto
    Leche Semidesnatada Botella Sostenible Ver producto

    Para 20 croquetas aprox.:

    – 500 g de gamba roja (unos 150 gr peladas)
    – 1 cucharada de kimchi (ajustable a tu gusto)
    – 4 cucharada de AOVE
    – 1 cebolla mediana
    – 45 g de harina
    – 40 g de Mantequilla Pascual
    – 500 ml de tu Leche Pascual favorita
    – 100 ml de Nata para Cocinar Pascual
    – Sal y pimienta

    Para rebozar y freir:

    – 2 huevos L
    – 50 g de pan rallado o panko
    – AOVE o el aceite que prefieras

    Elaboración

    1. Calienta una sartén o plancha con una cucharada de AOVE y marca las gambas (menos de 1 min por cada lado). Retira de la sartén, pela, corta en trocitos y reserva.

    2. Corta el kimchi muy pequeñito y reserva.

    3. Calienta la leche en un cazo y añade las cabezas y las cáscaras de las gambas. Aplasta con una espátula para que suelten su líquido y así aprovechar todo su sabor. Tapa y deja infusionar.

    4. En la misma sartén, añade el AOVE restante y cocina la cebolla bien picadita, a fuego suave hasta caramelizar (10-15 min). Añade la mantequilla y deja que se funda. Añade la harina y cocina 2 min, con cuidado de que no se queme pero que tampoco quede cruda. Pasa la leche por un colador y ve añadiéndola poco a poco sin dejar de remover para evitar grumos. Una vez incorporada toda la leche, cocina la bechamel unos 10 min sin dejar de remover. Añade las gambas, el kimchi y sazona al gusto.

    5. Pon la bechamel en una fuente engrasada, tapa con papel film y pincha con un palillo. Deja enfriar por completo y reserva en la nevera hasta el día siguiente.

    6. Coge una pequeña porción de bechamel y con las manos engrasadas en aceite dale forma de croqueta, pásala por huevo batido y después por pan rallado. Repite hasta acabar con toda la masa. Introduce las croquetas en el congelador mínimo media hora y después fríelas en abundante aceite, a 160º, hasta que estén doraditas.

    7. Te sugerimos que las sirvas con mayonesa de pimentón.

     

    Trucos y consejos

    – Prueba la bechamel antes de retirarla del fuego, si ves que necesita más kimchi, añade un poco más. Sin pasarte para no enmascarar el sabor de la gamba.
    – Si te cuesta manejar la masa puedes poner un poco más de harina cuando hagas la bechamel, la croqueta quedará más compacta pero igual de rica.
    – Fríe las croquetas de dos en dos como mucho, para que no baje la temperatura. Así no se romperán y quedarán perfectas.

     

     

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