Cocinar es la leche
Cupcakes de chocolate, naranja y merengue para Halloween

¡Estos cupcakes de Halloween, con chocolate, naranja y merengue, están de muerte! 🎃 ⚰️ ¿Te animas a prepararlos? ¡Aquí te dejamos la receta paso a paso! 👇
Ingredientes
Para el Orange Curd:
– 3 yemas de huevo tamaño M
– 50 gr de azúcar
– 120 ml de zumo de naranja más la ralladura de una naranja
– 50 gr de mantequilla Pascual
Para 20 Cupcakes:
– 2 huevos tamaño M
– 250 gr de azúcar
– 250 ml de leche entera Pascual más 1 cda de zumo de limón
– 80 ml aceite de oliva
– 250 gr de harina de trigo
– 50 gr de cacao alcalino negro intenso
– 10 gr de polvos de hornear
– 1 cdita de vainilla,1 cdita de ralladura de naranja y una pizca de sal
Para el merengue italiano:
– 100 gr de claras de huevo
– Una pizca de sal más 1 cdita zumo de limón
– 200 gr de azúcar
– 40 ml de agua
– Opcional: dos o tres gotas de esencia de naranja o vainilla para aromatizar el merengue.
Elaboración
Paso a paso para el Orange Curd
1. Mezcla todos los ingredientes en un cazo excepto la mantequilla. Cocina a fuego muy suave o al baño María hasta que espese ligeramente. Hazlo sin parar de remover durante unos 10 minutos.
2. Añade la mantequilla una vez esté el cazo fuera del fuego. Mezcla para que se funda y vierte la crema en un recipiente de cristal. Deja que enfríe y reserva en la nevera durante 8 horas.
Paso a paso para los Cupcakes
1. Precalienta el horno a 180 grados.
2. Mezcla la leche con el zumo de limón y deja que se corte.
3. Tamiza y junta los ingredientes secos en un bol.
4. Bate los huevos con azúcar hasta que estén espumosos. Añade la vainilla, la ralladura, el aceite, la leche y, por último, los ingredientes secos. Mezcla hasta que todo esté integrado.
5. Rellena las cápsulas sin llegar al borde y hornea 15 minutos aproximadamente a 180 grados, calor arriba y abajo sin aire.
6. Deja enfriar sobre una rejilla.
Paso a paso para el merengue italiano
1. Junta el agua y el azúcar en un cazo y ponlo a hervir a fuego muy suave. Deja reducir durante unos 10-15 minutos.
2. Cuando le falten 2 o 3 minutos al almíbar, monta las claras con la sal y el zumo de limón a punto de nieve.
3. Cuando el almíbar haya espesado y alcanzado la temperatura de 115-118 grados, lo puedes verter en hilo sobre las claras. Continúa montando rápidamente hasta que esté firme y notes que el bol ya no está caliente (unos 15 minutos aproximadamente).
NOTA❗️
🖌️ Te recomiendo que prepares la crema el día anterior y la dejes reposar toda la noche en la nevera. Así espesará y estará perfecta.
🖌️ Prepara también los cupcakes el día de antes. Una vez fríos ponlos en la nevera y será más fácil sacarle el centro sin que se te rompan.
🖌️ Si no te gusta encontrar la piel de naranja en la crema, pásala por un colador antes de guardarla.
🖌️ Si no tienes este tipo de cacao usa normal 100% cacao puro. No quedarán tan negros, pero si igual de ricos.
🖌️ Puedes aromatizar el merengue para rematar el dulzor aunque están bien contrastados y no te resultarán empalagosos.
🖌️ Si no los quieres hacer con temática, omite los ojos y quema el merengue con un soplete, ¡quedan deliciosos!