Cocinar es la leche
Ensalada César con pollo

Fresquita, ligera y riquísima: ¡Así es la ensalada César que te traemos hoy! 🥗 Ideal para llevarla en un tupper a la playa o para disfrutarla en casa. ¡Sigue la receta paso a paso! 😉
Ingredientes
Para la ensalada:
– Salsa César (ver ingredientes)
– Pechuga de pollo marinado (ver ingredientes)
– 100 gr de lechuga romana
– Lascas de parmesano
– Picatostes (ver ingredientes)
Para el marinado:
– 30 ml de leche Pascual
– 300 gr de pechuga de pollo
– 1 cda de aceite
– 1/2 cdita de ajo en polvo
– 1/2 cdita de cebolla en polvo
– 1 cdita zumo de limón
Para la salsa César:
– 200 ml de nata para cocinar Pascual
– 25 ml de leche Pascual
– 1 lata de anchoas
– 4 cdas de aceite de oliva virgen extra (60 ml)
– 50 gr de queso parmesano
– 1 cdita de mostaza
– 1 cdita zumo de limón
– 2 cdas de salsa Perrins
– 1/2 diente de ajo
Para los picatostes:
– 50 gr de pan del día anterior
– 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
– 1/2 cdita de ajo en polvo
– 1/2 cditas de perejil
Elaboración
1. Mezcla los ingredientes de la marinada y frota el pollo para que se impregne bien. Déjalo macerar mientras continúas con la receta.
2. Corta el pan en trocitos pequeños, añade las especias y el aceite y mézclalo todo. Tosta en una sartén a fuego suave unos 2 o 3 minutos y reserva.
3. Pon todos los ingredientes de la salsa en un vaso y tritura hasta que esté homogénea. La textura es más bien líquida, pero si la quieres espesa ve añadiendo un poco de aceite y emulsiona con la batidora. También puedes ponerle una cucharada de mayonesa casera.
4. Cocina el pollo en una plancha, córtalo en tiras y monta la ensalada poniendo en el fondo del bol 2 o 3 cdas de salsa, la lechuga, las lascas de parmesano, los picatostes, el pollo y termina añadiendo más salsa.
5. Mezcla todo bien y listo para comer. 🤤