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    Cocinar es la leche

    Home / Blog / Cocinar es la leche / Fingers de Pollo jugosos
    (con leche)

    Fingers de Pollo jugosos
    (con leche)

    • Cocinar es la leche
    Publicado el 22 May, 2023
    Ana Mateoni Agricultora y creadora de contenido digital gastronómico

    Te va a costar no salivar cuando veas los fingers tan jugosos que te traemos hoy. 🤤 Además de estar riquísimos, tienen algo que te va a encantar: la leche con la que se marina el pollo viene en una botella que está hecha 100% de otras botellas – y que es 100% reciclable –. Sigue el paso a paso para prepararla:

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    4 Personas
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    veces visto
    (1)

    Ingredientes

    Leche Entera Botella Sostenible Ver producto

    – 200 ml de leche Pascual
    – 500 gramos de pechuga de pollo de corral
    – Sal y pimienta al gusto
    – 1 cucharadita de ajo en polvo
    – 1 cucharadita de cebolla en polvo
    – 1 cucharadita de vinagre
    – 1 cucharadita de aceite de oliva

     

    Para el empanado

    – 100 gr de harina
    – 200 gr de panko, pan rallado o copos de maíz triturados
    – 1 cucharadita de ajo en polvo, de cebolla y de pimentón dulce
    – 1 huevo
    – Aceite para freír

    Elaboración

    1. Mezcla en un recipiente las especias con el vinagre, el aceite y la leche.

    2. Corta el pollo en tiras, salpiméntalo y frótalo con las manos. Después, sumérgelo en la leche y déjalo marinar entre 2 y 3 horas en la nevera (o durante toda la noche si lo prefieres).

    3. Sácalo de la nevera, añádele un huevo batido a la marinada y reserva. Por otra parte, añade la harina y las especias en un recipiente, y el panko -o pan rallado, o copos de maíz triturados- en otro.

    4. Empana el pollo y déjalo secar un poco, ya que así será más fácil freírlo. Si no quieres prepararlo todo, puedes congelar parte.

    5. Fríe en aceite caliente hasta que estén dorados, sácalos, déjalos un ratito sobre papel absorbente y ¡listos para servir!

    ❗Disfrútalos con tu salsa favorita, por ejemplo, miel y mostaza o barbacoa, y recuerda que hay detalles que, aunque no se ven, lo mejoran todo.

    ¿Te animas a prepararlos? 😉

     

     

    Ana Mateoni Agricultora y creadora de contenido digital gastronómico

    Mi nombre es Ana, tengo 30 años, soy de Rumania y vivo en Roquetas de Mar (Almería).

    Estudié turismo y hostelería, después me dedique unos años a la hostelería y poco a poco me enfoque más en el tema de agricultura y gastronomía.

    Actualmente me dedico a la agricultura junto con mi familia y mi tiempo libre lo dedico a una de mis grandes pasiones, la cocina. Me encanta la naturaleza y el campo.

    Para mi no hay mayor acto de amor que cocinar con mimo y cariño para sorprender a mi familia cada día, aunque también llevo unos años desarrollando recetas para compartir con mi comunidad en RRSS.
    De este proceso creativo también me di cuenta que me apasiona la fotografía, trato de contar historias a través de los platos que preparo y siempre estoy en continuo aprendizaje.

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