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    Cocinar es la leche

    Home / Blog / Cocinar es la leche / Frittata de verduras, queso y jamón york

    Frittata de verduras, queso y jamón york

    • Cocinar es la leche
    Publicado el 7 Sep, 2023
    Ana Mateoni Agricultora y creadora de contenido digital gastronómico

    Con esta receta te arreglamos el tupper del día (y te animamos la vuelta a la rutina 😉). Porque vaya delicia esta frittata de verduras, queso y jamón york. ¡Para chuparse los dedos! 👌

    30
    2 Personas
    Post Views: 1.926
    veces visto
    (1)

    Ingredientes

    Leche Sin Lactosa Semidesnatada Ver producto

    – 150 ml de leche Pascual semidesnatada sin lactosa
    – 8 huevos M
    – 150 gr de queso feta
    – 100 gr de jamón york
    – 1 puerro,100 gr de champiñones medio pimiento de cada color (rojo, amarillo y verde), 200 gr de tomates cherry y 1 lata pequeña de aceitunas
    – 4 o 5 cucharadas de AOVE, sal, pimienta, orégano

    Elaboración

    1. Lava bien la verdura y trocéala.

    2. Precalienta el horno a 200 grados.

    3. Pon una sartén al fuego y calienta el aceite. Añade el puerro y sofríe 5 minutos. Luego, añade los champiñones y, cuando hayan soltado el agua, añade los pimientos, sazona y deja pochar otros 5 minutos a fuego medio. Por último, añade los tomates cherry, orégano al gusto y sofríe unos minutitos más. Retira del fuego y reserva.

    4. Casca los huevos en un bol, sazona y añade la leche. Bate todo bien, vierte sobre la verdura y remueve. Añade por encima el queso, el jamón york, las aceitunas, los tomates cherry y un poco más de orégano.

    5. Introduce la sartén en el horno y hornea durante 15-20 minutos con calor arriba y abajo.

    6. Mientras se termina de cocinar la frittata, prepara una ensalada poniendo en un bol rúcula y un tomate troceado. Aliña con sal, pimienta y AOVE (mejor en el momento de servir).

    7. Antes de sacar la sartén del horno, comprueba con un palillo que esté cuajada. Sirve con ensalada y ¡disfrútala caliente o templada!


     

    NOTA❗️ Es una receta de aprovechamiento y admite casi cualquier tipo de verdura y queso, así que adáptala a tu gusto. Si no dispones de horno, puedes cocinar la frittata en el fuego. Ponle una tapa y deja que se haga a fuego medio-bajo.

    ¡Que aproveche! 🤤

     

     

    Ana Mateoni Agricultora y creadora de contenido digital gastronómico

    Mi nombre es Ana, tengo 30 años, soy de Rumania y vivo en Roquetas de Mar (Almería).

    Estudié turismo y hostelería, después me dedique unos años a la hostelería y poco a poco me enfoque más en el tema de agricultura y gastronomía.

    Actualmente me dedico a la agricultura junto con mi familia y mi tiempo libre lo dedico a una de mis grandes pasiones, la cocina. Me encanta la naturaleza y el campo.

    Para mi no hay mayor acto de amor que cocinar con mimo y cariño para sorprender a mi familia cada día, aunque también llevo unos años desarrollando recetas para compartir con mi comunidad en RRSS.
    De este proceso creativo también me di cuenta que me apasiona la fotografía, trato de contar historias a través de los platos que preparo y siempre estoy en continuo aprendizaje.

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