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    Cocinar es la leche

    Home / Blog / Cocinar es la leche / Helado de leche merengada
    sin lactosa

    Helado de leche merengada
    sin lactosa

    • Cocinar es la leche
    Publicado el 12 Jul, 2023
    Ana Mateoni Agricultora y creadora de contenido digital gastronómico

    Hoy traemos la receta ideal para esos golosos que también quieren cuidarse: Helado de leche merengada ligero y sin lactosa. 🍨

    ¡Sigue las instrucciones! 👇

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    6 Personas
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    veces visto
    (2)

    Ingredientes

    Leche Sin Lactosa Semidesnatada Ver producto

    – 1 litro de leche semidesnatada sin lactosa Pascual
    – 1 rama de canela
    – la piel de un limón(solo la parte amarilla)
    – 4 claras de huevo
    – 100 gr de azúcar normal + 76 gr azúcar invertido (si usas solo azúcar normal, echa 200 gr)

    Elaboración

    1. Separa las claras de las yemas y congela las claras 24 horas antes de su uso para evitar posibles bacterias.

    2. Calienta la leche con la piel de limón y la rama de canela, antes de que rompa a hervir retira del fuego y echa los 100 gr de azúcar. Remueve hasta que se derrita, tapa y deja que enfríe por completo.

    3. Descongela las claras y móntala con unas varillas hasta que estén espumosas, añade el azúcar restante (76 gr invertido o 100 gr normal) y monta hasta que se creen picos suaves.

    4. Cuela la leche para retirar la canela y la piel del limón y añade el merengue en varias tandas y con movimientos envolventes.

    5. Vierte la leche merengada en un recipiente y llévalo al congelador. Sácalo cada media hora y remueve con una cuchara o una batidora para convertir el helado en crema y así evitar que se convierta en un bloque de hielo. Pasadas las dos horas, congela mínimo 4 horas más antes de servir.

    6. Sirve con canela molida y unos barquitos y disfruta.

     

     

    Ana Mateoni Agricultora y creadora de contenido digital gastronómico

    Mi nombre es Ana, tengo 30 años, soy de Rumania y vivo en Roquetas de Mar (Almería).

    Estudié turismo y hostelería, después me dedique unos años a la hostelería y poco a poco me enfoque más en el tema de agricultura y gastronomía.

    Actualmente me dedico a la agricultura junto con mi familia y mi tiempo libre lo dedico a una de mis grandes pasiones, la cocina. Me encanta la naturaleza y el campo.

    Para mi no hay mayor acto de amor que cocinar con mimo y cariño para sorprender a mi familia cada día, aunque también llevo unos años desarrollando recetas para compartir con mi comunidad en RRSS.
    De este proceso creativo también me di cuenta que me apasiona la fotografía, trato de contar historias a través de los platos que preparo y siempre estoy en continuo aprendizaje.

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