Cocinar es la leche
Helado de leche merengada
sin lactosa

Hoy traemos la receta ideal para esos golosos que también quieren cuidarse: Helado de leche merengada ligero y sin lactosa. 🍨
¡Sigue las instrucciones! 👇
Ingredientes
– 1 litro de leche semidesnatada sin lactosa Pascual
– 1 rama de canela
– la piel de un limón(solo la parte amarilla)
– 4 claras de huevo
– 100 gr de azúcar normal + 76 gr azúcar invertido (si usas solo azúcar normal, echa 200 gr)
Elaboración
1. Separa las claras de las yemas y congela las claras 24 horas antes de su uso para evitar posibles bacterias.
2. Calienta la leche con la piel de limón y la rama de canela, antes de que rompa a hervir retira del fuego y echa los 100 gr de azúcar. Remueve hasta que se derrita, tapa y deja que enfríe por completo.
3. Descongela las claras y móntala con unas varillas hasta que estén espumosas, añade el azúcar restante (76 gr invertido o 100 gr normal) y monta hasta que se creen picos suaves.
4. Cuela la leche para retirar la canela y la piel del limón y añade el merengue en varias tandas y con movimientos envolventes.
5. Vierte la leche merengada en un recipiente y llévalo al congelador. Sácalo cada media hora y remueve con una cuchara o una batidora para convertir el helado en crema y así evitar que se convierta en un bloque de hielo. Pasadas las dos horas, congela mínimo 4 horas más antes de servir.
6. Sirve con canela molida y unos barquitos y disfruta.