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    Cocinar es la leche

    Home / Blog / Cocinar es la leche / Leche frita con chocolate

    Leche frita con chocolate

    • Cocinar es la leche
    Publicado el 4 Abr, 2023
    Ana Mateoni Agricultora y creadora de contenido digital gastronómico

    Que la leche frita es un vicio, no hay duda. Pero es que lo de esta versión con chocolate, es… 🤤 ¿Te animas a prepararla esta Semana Santa?

    45
    10 Personas
    Post Views: 4.390
    veces visto
    (21)

    Ingredientes

    Leche Entera Ver producto
    Leche Semidesnatada Ver producto

    Para la crema:

    – 1 litro de leche Pascual entera o semidesnatada
    – peladura de una naranja y un limón
    – 1 rama de canela
    – 100 gr de azúcar
    – 120 gr de maizena
    – 4 yemas de huevo
    – 200 gr de chocolate (mitad con leche y mitad negro)

     

    Para rebozar y freir:

    – 2 cucharadas de maizena
    – 2 huevos batidos
    – aceite para freír
    – 3 cucharadas de azúcar
    – 1 cucharadita de canela
     

    Elaboración

    1. Calentar 800 ml de leche con los cítricos y la canela hasta llegar a ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar mínimo media hora.

    2. En un bol diluir la maizena en 200 ml de leche fría, añadir el azúcar, las yemas y mezclar.

    3. Pasar por un colador la leche infusionada y anadirla al bowl de las yemas. Mezclar bien.

    4. Cocinar la crema a fuego bajo removiendo constantemente, cuando comienza a espesar retiramos del fuego y mezclamos para deshacer los grumos. Volvemos a ponerla en el fuego y cocinamos 3, 4 minutos removiendo sin parar.
    Fuera del fuego añadimos el chocolate y mezclamos hasta derretir por completo.

    5. Verter la crema en una fuente con papel film, tapar a piel y dejar enfriar bien.

    6. Una vez fría cortamos en trocitos, pasamos por maizena y huevo batido. Freímos medio minuto por cada lado y sacamos sobre papel absorbente.

    7. Rebozamos en azúcar y canela y lista para disfrutar!

     

    Trucos

    Es importante dejar enfriar bien la crema antes de cortar y freír. Si quieres hacer la versión clásica, no añadas chocolate. Puedes aromatizar la leche solo con vainilla y naranja, combinan fenomenal con el chocolate y queda deliciosa también.

     

     

    Ana Mateoni Agricultora y creadora de contenido digital gastronómico

    Mi nombre es Ana, tengo 30 años, soy de Rumania y vivo en Roquetas de Mar (Almería).

    Estudié turismo y hostelería, después me dedique unos años a la hostelería y poco a poco me enfoque más en el tema de agricultura y gastronomía.

    Actualmente me dedico a la agricultura junto con mi familia y mi tiempo libre lo dedico a una de mis grandes pasiones, la cocina. Me encanta la naturaleza y el campo.

    Para mi no hay mayor acto de amor que cocinar con mimo y cariño para sorprender a mi familia cada día, aunque también llevo unos años desarrollando recetas para compartir con mi comunidad en RRSS.
    De este proceso creativo también me di cuenta que me apasiona la fotografía, trato de contar historias a través de los platos que preparo y siempre estoy en continuo aprendizaje.

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