Cocinar es la leche
Leche frita con chocolate

Que la leche frita es un vicio, no hay duda. Pero es que lo de esta versión con chocolate, es… 🤤 ¿Te animas a prepararla esta Semana Santa?
Ingredientes
Para la crema:
– 1 litro de leche Pascual entera o semidesnatada
– peladura de una naranja y un limón
– 1 rama de canela
– 100 gr de azúcar
– 120 gr de maizena
– 4 yemas de huevo
– 200 gr de chocolate (mitad con leche y mitad negro)
Para rebozar y freir:
– 2 cucharadas de maizena
– 2 huevos batidos
– aceite para freír
– 3 cucharadas de azúcar
– 1 cucharadita de canela
Elaboración
1. Calentar 800 ml de leche con los cítricos y la canela hasta llegar a ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar mínimo media hora.
2. En un bol diluir la maizena en 200 ml de leche fría, añadir el azúcar, las yemas y mezclar.
3. Pasar por un colador la leche infusionada y anadirla al bowl de las yemas. Mezclar bien.
4. Cocinar la crema a fuego bajo removiendo constantemente, cuando comienza a espesar retiramos del fuego y mezclamos para deshacer los grumos. Volvemos a ponerla en el fuego y cocinamos 3, 4 minutos removiendo sin parar.
Fuera del fuego añadimos el chocolate y mezclamos hasta derretir por completo.
5. Verter la crema en una fuente con papel film, tapar a piel y dejar enfriar bien.
6. Una vez fría cortamos en trocitos, pasamos por maizena y huevo batido. Freímos medio minuto por cada lado y sacamos sobre papel absorbente.
7. Rebozamos en azúcar y canela y lista para disfrutar!
Trucos
Es importante dejar enfriar bien la crema antes de cortar y freír. Si quieres hacer la versión clásica, no añadas chocolate. Puedes aromatizar la leche solo con vainilla y naranja, combinan fenomenal con el chocolate y queda deliciosa también.