Cocinar es la leche
Muffins de calabaza con crumble especiado

Este Halloween venimos a darte calabazas con una versión renovada de los ya clásicos muffins: Muffins de calabaza con crumble especiado.
Ingredientes
Para los muffins (18 normales o 12 grandes):
– 4 huevos medianos
– 120 g de azúcar (mitad moreno y mitad blanco)
– 300 g de calabaza asada
– 1 yogur natural Pascual (100 g)
– 100 ml de nata para montar Pascual
– 100 g de mantequilla Pascual
– 300 g de harina de trigo
– 15 g de levadura química o polvo de hornear
– 1 pizca de sal
– 1 cucharadita de especias pumpkin pie spice
Para el pumpkin pie spice:
-1 cucharada de canela molida
-1/4 cucharadita de jengibre molido
-1/4 cucharadita de clavo molido
-1/4 cucharadita nuez moscada
-1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica.
Para el Para el crumble:
– 50 g de mantequilla Pascual
– 50 g de azúcar (25 g normal y 25 g moreno)
– 30 g de harina de trigo
– 20 g de harina de almendra
– 1/2 cucharadita de especias pumpkin pie spice
Elaboración
1. Corta una calabaza por la mitad, retira las semillas y ásala en el horno 45 minutos a 200º o hasta que esté blandita. Deja enfriar, saca la pulpa, tritura para hacerla puré y reserva.
2. Funde los 100 g de mantequilla y reserva.
3. Bate los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien montados y hayan triplicado su volumen.
4. Añade la calabaza y mezcla a velocidad baja. Añade el yogur, la nata y mezcla.
5. Tamiza los ingredientes secos y añádelos sin batir demasiado.
6. Añade la mantequilla fundida y mezcla hasta integrarla.
7. Reserva la masa de los muffins en la nevera.
8. Precalienta el horno a 200º.
9. Para hacer el crumble pon en un bol 50g de mantequilla muy fría cortada en dados junto con el azúcar, la harina y las especias. Con una espátula o con las manos mezcla hasta conseguir una textura arenosa. Añade la harina de almendra y mezcla para integrar.
10. Rellena 1/3 de las cápsulas con la masa y encima pon una capa de crumble. Hornea 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo y otros 10 minutos a 180º.