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    Home / Blog / Cocinar es la leche / Muffins de calabaza con crumble especiado

    Muffins de calabaza con crumble especiado

    • Cocinar es la leche
    Muffins de calabaza con crumble especiado
    Publicado el 13 Oct, 2022

    Este Halloween venimos a darte calabazas con una versión renovada de los ya clásicos muffins: Muffins de calabaza con crumble especiado.

    45
    12 Personas
    Post Views: 1.144
    veces visto
    (1)

    Ingredientes

    Mantequilla pastilla 250g Ver producto
    Nata para montar | 500 ml Ver producto
    Yogur Natural Ver producto

    Para los muffins (18 normales o 12 grandes):

    – 4 huevos medianos
    – 120 g de azúcar (mitad moreno y mitad blanco)
    – 300 g de calabaza asada
    – 1 yogur natural Pascual (100 g)
    – 100 ml de nata para montar Pascual
    – 100 g de mantequilla Pascual
    – 300 g de harina de trigo
    – 15 g de levadura química o polvo de hornear
    – 1 pizca de sal
    – 1 cucharadita de especias pumpkin pie spice

    Para el pumpkin pie spice:

    -1 cucharada de canela molida
    -1/4 cucharadita de jengibre molido
    -1/4 cucharadita de clavo molido
    -1/4 cucharadita nuez moscada
    -1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica.

    Para el Para el crumble:

    – 50 g de mantequilla Pascual
    – 50 g de azúcar (25 g normal y 25 g moreno)
    – 30 g de harina de trigo
    – 20 g de harina de almendra
    – 1/2 cucharadita de especias pumpkin pie spice

    Elaboración

    1. Corta una calabaza por la mitad, retira las semillas y ásala en el horno 45 minutos a 200º o hasta que esté blandita. Deja enfriar, saca la pulpa, tritura para hacerla puré y reserva.

    2. Funde los 100 g de mantequilla y reserva.

    3. Bate los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien montados y hayan triplicado su volumen.

    4. Añade la calabaza y mezcla a velocidad baja. Añade el yogur, la nata y mezcla.

    5. Tamiza los ingredientes secos y añádelos sin batir demasiado.

    6. Añade la mantequilla fundida y mezcla hasta integrarla.

    7. Reserva la masa de los muffins en la nevera.

    8. Precalienta el horno a 200º.

    9. Para hacer el crumble pon en un bol 50g de mantequilla muy fría cortada en dados junto con el azúcar, la harina y las especias. Con una espátula o con las manos mezcla hasta conseguir una textura arenosa. Añade la harina de almendra y mezcla para integrar.

    10. Rellena 1/3 de las cápsulas con la masa y encima pon una capa de crumble. Hornea 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo y otros 10 minutos a 180º.

     

     

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