Cocinar es la leche
Natillas de chocolate, mandarina y canela

Fans de las natillas, os traemos una versión para que lo seáis aún más: de chocolate, mandarina y canela. ¡Ojo! si las pruebas te costará volver a las clásicas 🤤.
Ingredientes
– 400 ml de Leche Pascual Semidesnatada
– 200 ml de zumo de mandarina
– 120 g de azúcar
– 30 g de cacao
– 4 yemas de huevo
– 15 g de almidón de patata (o maizena)
– La piel de 2 mandarinas
– 1 rama de canela
– 1 pizca de sal
Elaboración
1. Pon en un cazo la leche junto a la piel de la mandarina y la canela. Lleva a ebullición. Apaga el fuego, tapa el cazo y deja infusionar hasta que la leche esté tibia.
2. En un bol bate las yemas con el azúcar y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y la mezcla se vuelva blanquecina. Añade el cacao tamizado, el almidón y el zumo de mandarina. Mezcla e integra los ingredientes.
3. Pasa la leche por un colador para retirar los aromáticos y añádela al bol de las yemas. Mezcla con una varilla y cocina a fuego suave, sin parar de remover, hasta que espese ligeramente.
4. Vierte las natillas en vasos individuales y deja enfriar por completo. Después reserva en la nevera un mínimo 6 horas.
Puedes decorarlas con gajos de mandarina bañados en chocolate, con galletas o como más te guste. ¡A chuparse los dedos!