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    Home / Blog / Cocinar es la leche / Panna cotta de café: el postre ideal y sin horno

    Panna cotta de café: el postre ideal y sin horno

    • Cocinar es la leche
    Publicado el 25 Oct, 2021

    ¿Qué es la panna cotta?

    Panna cotta en italiano significa nata cocida. Y esa es la base de esta receta, la cocción de la nata. Probablemente, el origen de este postre se debe al aprovechamiento del exceso de nata de los productos lácteos de los ganaderos.

    Aunque en la receta tradicional la nata se mezcla con claras de huevo y se hornea, en la actualidad, y gracias a la gelatina neutra, podemos prescindir del horneado y preparar incluso en los meses más calurosos este delicioso postre.

    Pero la panna cotta debe ser cremosa y no tener una textura gelatinosa, de ahí que la cantidad de este ingrediente que incluyamos en la receta sea moderada.

    Receta realizada en Colaboración con Directo al Paladar.

    30
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    Ingredientes

    Nata para montar | 500 ml Ver producto

    · 500 ml de nata Pascual para montar · 35% materia grasa
    · 150 ml de café expreso
    · 100 g de azúcar
    · 3 hojas de gelatina neutra

    Elaboración

    1.Hidratar la gelatina

    Además de la materia grasa de la nata empleada en esta receta, la consistencia cremosa de la misma nos la aportará la gelatina. Para eso, debemos sumergir las láminas u hojas de gelatina neutra en agua fría durante 10 minutos.

    2. Calentar y mezclar

    En un cazo calentamos a fuego medio-alto la nata Pascual junto con el café y el azúcar, calentamos y cuando comience a hervir retiramos del fuego.

    Escurrimos las hojas de gelatina muy bien y añadimos a la mezcla de nata y café, removiendo bien para que se disuelva perfectamente la gelatina y no queden grumos.

    3.Presentación y tiempo de reposo

    A continuación, repartimos en los vasitos o moldes elegidos y refrigeramos al menos durante 4 horas.

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