Cocinar es la leche
Ponche navideño

¿De nuevo invitados en casa para celebrar la Navidad y no sabes qué preparar? Aquí un clásico que no deja de sorprender a nadie: 🎄 Ponche navideño 🎄
Ingredientes
– 4 yemas de huevo
– 260 ml de Leche Pascual
– 240 ml de Nata para cocinar Pascual
– 100 ml Nata para montar Pascual
– 110 g de azúcar
– Vaina de vainilla
– Canela en rama
– Nuez moscada molida
Elaboración
1. En un cazo echamos la leche, los granos de vainilla, la canela, la nata y un poco de nuez moscada. Encendemos el fuego y llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos reposar la mezcla, tapada, durante 10 minutos.
2. Batimos las yemas con el azúcar y cuando adquieran una consistencia cremosa las reservamos.
3. Pasamos la mezcla de leche por un colador y añadimos las yemas batidas removiendo poco a poco.
4. Cocemos la mezcla a fuego suave, removiendo hasta que veamos qué empieza a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
5. Paso opcional, solo para mayores de 18 😜: Añadimos bourbon, ron, brandy o whisky (lo que más nos guste y al gusto) y mezclamos bien.
6. Tapamos con papel film y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas. Servimos con un poco de canela ¡y listo!