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    Home / Blog / Cocinar es la leche / Ponche navideño

    Ponche navideño

    • Cocinar es la leche
    Publicado el 29 Dic, 2021

    ¿De nuevo invitados en casa para celebrar la Navidad y no sabes qué preparar? Aquí un clásico que no deja de sorprender a nadie: 🎄 Ponche navideño 🎄

    30
    4 Personas
    Post Views: 43
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    (1)

    Ingredientes

    Nata para cocinar | 500 ml Ver producto
    Nata para montar | 200 ml Ver producto

    – 4 yemas de huevo
    – 260 ml de Leche Pascual
    – 240 ml de Nata para cocinar Pascual
    – 100 ml Nata para montar Pascual
    – 110 g de azúcar
    – Vaina de vainilla
    – Canela en rama
    – Nuez moscada molida

    Elaboración

    1. En un cazo echamos la leche, los granos de vainilla, la canela, la nata y un poco de nuez moscada. Encendemos el fuego y llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos reposar la mezcla, tapada, durante 10 minutos.

    2. Batimos las yemas con el azúcar y cuando adquieran una consistencia cremosa las reservamos.

    3. Pasamos la mezcla de leche por un colador y añadimos las yemas batidas removiendo poco a poco.

    4. Cocemos la mezcla a fuego suave, removiendo hasta que veamos qué empieza a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    5. Paso opcional, solo para mayores de 18 😜: Añadimos bourbon, ron, brandy o whisky (lo que más nos guste y al gusto) y mezclamos bien.

    6. Tapamos con papel film y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas. Servimos con un poco de canela ¡y listo!

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