Cocinar es la leche
Scones de frambuesa y naranja

Una receta llena de color, para recordarnos que en menos de un mes tenemos aquí la primavera: Scones de frambuesa y naranja. 🌞
Ingredientes
Para la bechamel:
– 100 g de Mantequilla Pascual
– 150 ml de Nata para Montar Pascual
– 300 g de harina de trigo (de todo uso)
– 70 g de azúcar glass
– 15 g de levadura química
– Ralladura de 1 naranja y 30 ml de su zumo
– 1 yema de huevo
– 1/4 cucharadita de sal
– 150 g de frambuesas
Para pincelar los scones:
– 3 cucharadas de Leche Pascual
Para espolvorear:
– 1 cucharada de azúcar
– 1/2 cucharadita de canela
Para el glaseado:
– 100 g azúcar glas
– 10 frambuesas
Elaboración
1. Ralla una naranja y reserva.
2. Exprime su zumo, mezcla 30 ml con la Nata, reserva y añade la yema.
3. Mezcla la harina con la mantequilla (tiene que estar muy fría) en cubitos con una espátula hasta conseguir una especie de arena.
4. Añade la ralladura, el azúcar, la levadura, la sal y remueve. Luego añade la mezcla de la nata, las frambuesas y mezcla un poco. Termina de integrar con las manos pero sin amasar. Envuelve en papel film y reserva en la nevera 1-2 horas.
5. Extiende suavemente con un rodillo, dejando la masa con un grosor de 12 mm aproximadamente. Corta en triangúlalos o círculos, ponlos en una bandeja, píncela con leche y espolvorea con la mezcla de azúcar y canela.
6. Hornea 15 min a 200 grados, calor arriba y abajo (horno precalentado) o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
7. Prepara el glaseado aplastando con un tenedor las frambuesas hasta que suelten el jugo y mezclando con el azúcar previamente tamizado. Decora y ¡a disfrutar!