Cocinar es la leche
Smoothie de melocotón y frambuesas

Una receta para intolerantes al calor (y a la lactosa): Smoothie de melocotón y frambuesas. De temporada y bien fresquito. Esta receta además es ideal para aprovechar las frutas que tienes olvidadas en el cajón de la nevera 😉
Ingredientes
-400/500 ml de Leche Sin Lactosa Desnatada Pascual
-400 g de melocotón
-100 g de frambuesas
-50 g de plátano
-3 cubitos de hielo
Elaboración
1. Pelamos y cortamos en trocitos el melocotón. Lo guardamos en una bolsa hermética y congelamos mínimo media hora. Lo mismo con las frambuesas y el plátano.
2. Cuando la fruta esté congelada, la ponemos en un vaso (junto al hielo) y añadimos 500 ml de leche. Trituramos y si vemos que está muy espeso podemos poner un poco mas de leche.
3. Decoramos con frambuesas y un toque de menta fresca, ¡y qué vengan las olas de calor que quieran!
Esta receta es una gran idea para aprovechar las frutas que tienes olvidadas en el cajón de la nevera 😉
Trucos y consejos
- Compra fruta de temporada. Cuanto más dulce y rica la fruta, más rico el smoothie, y no necesitará ningún tipo de endulzante. No utilices fruta que viene congelada en bolsas.
- El plátano aporta dulzor natural y textura, añádelo. Pero si no te gusta lo puedes omitir sin problema.
- Un truco es congelar la fruta previamente para que el resultado sea mejor y poder disfrutar el batido en el momento, pero lo puedes hacer con la fruta directamente fresca sin congelar y poner la leche muy fría.
- También puedes aprovechar la fruta madura que tienes olvidada en el frutero, no la tires, ¡haz smoothie’s!