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    Cocinar es la leche

    Home / Blog / Cocinar es la leche / Sopa picante de arroz basmati y gambas

    Sopa picante de arroz basmati y gambas

    • Cocinar es la leche
    Sopa picante de arroz basmati y gambas
    Publicado el 25 Nov, 2022

    Queda oficialmente inaugurada la temporada de sopas. En plural, porque son infinitas las posibilidades. 🤤 Aquí va una para dejar atrás la clásica de pescado: sopa picante de gambas y arroz basmati 🔥🦐

    60
    5 Personas
    Post Views: 41
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    (2)

    Ingredientes

    Nata para cocinar | 500 ml Ver producto

    – 150 g de arroz basmati
    – 10 langostinos frescos
    – 200 ml de Nata para Cocinar Pascual
    – 1 cebolleta (reserva un poco de la parte verde para servir)
    – 1 chile + 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
    – 1 zanahoria + 1 tallo de apio fresco
    – 1 tomate pelado y sin semillas
    – 4 champiñones
    – Sal, pimienta blanca, cúrcuma y aceite de oliva virgen extra
    – 1 L de caldo
    – Pasta de curry

    Para el caldo:

    – Cabezas de los langostinos (y alguna espina o cabeza de pescado si tienes)
    – 2 dientes de ajo + 1 hoja de laurel
    – Apio, cebolleta o puerro, una zanahoria y un poco de perejil
    – Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

    Elaboración

    1. Primero hacemos el caldo, que va a aportar sabor y es muy fácil de preparar. Para ello limpiamos los langostinos y reservamos. Calentamos aceite en una olla y freímos las cabezas con el ajo y el laurel durante 2/3 minutos. Añadimos la verdura, sazonamos, cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio. De vez en cuando retiramos la espuma que se crea en la superficie.

    2. En otra cazuela doramos la cebolleta, junto el chile y el jengibre. Añadimos el apio y la zanahoria troceada y rehogamos. Añadimos el tomate y los champiñones. Cuando la verdura está rehogada añadimos la pasta curry y sofreímos 1 min.

    3. Tostamos el arroz en una sartén a fuego suave y lo añadimos a la verdura. Rehogamos y añadimos la nata y el caldo que habíamos reservado. Cuando empiece a hervir rectificamos de sal y pimienta y añadimos un poco de cúrcuma que aportará color y sabor.

    4. Cocinamos 10 minutos desde que empiece a hervir. Pasado este tiempo añadimos las gambas y cocinamos 3 minutos más.

    5. Servimos la sopa bien caliente y decoramos con cebolleta fresca (la parte verde) y unas rodajas de chile.

     

     

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