Cocinar es la leche
Sopa picante de arroz basmati y gambas

Queda oficialmente inaugurada la temporada de sopas. En plural, porque son infinitas las posibilidades. 🤤 Aquí va una para dejar atrás la clásica de pescado: sopa picante de gambas y arroz basmati 🔥🦐
Ingredientes
– 150 g de arroz basmati
– 10 langostinos frescos
– 200 ml de Nata para Cocinar Pascual
– 1 cebolleta (reserva un poco de la parte verde para servir)
– 1 chile + 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
– 1 zanahoria + 1 tallo de apio fresco
– 1 tomate pelado y sin semillas
– 4 champiñones
– Sal, pimienta blanca, cúrcuma y aceite de oliva virgen extra
– 1 L de caldo
– Pasta de curry
Para el caldo:
– Cabezas de los langostinos (y alguna espina o cabeza de pescado si tienes)
– 2 dientes de ajo + 1 hoja de laurel
– Apio, cebolleta o puerro, una zanahoria y un poco de perejil
– Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1. Primero hacemos el caldo, que va a aportar sabor y es muy fácil de preparar. Para ello limpiamos los langostinos y reservamos. Calentamos aceite en una olla y freímos las cabezas con el ajo y el laurel durante 2/3 minutos. Añadimos la verdura, sazonamos, cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio. De vez en cuando retiramos la espuma que se crea en la superficie.
2. En otra cazuela doramos la cebolleta, junto el chile y el jengibre. Añadimos el apio y la zanahoria troceada y rehogamos. Añadimos el tomate y los champiñones. Cuando la verdura está rehogada añadimos la pasta curry y sofreímos 1 min.
3. Tostamos el arroz en una sartén a fuego suave y lo añadimos a la verdura. Rehogamos y añadimos la nata y el caldo que habíamos reservado. Cuando empiece a hervir rectificamos de sal y pimienta y añadimos un poco de cúrcuma que aportará color y sabor.
4. Cocinamos 10 minutos desde que empiece a hervir. Pasado este tiempo añadimos las gambas y cocinamos 3 minutos más.
5. Servimos la sopa bien caliente y decoramos con cebolleta fresca (la parte verde) y unas rodajas de chile.