Leche Pascual
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
LOGIN
LOGIN
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
Accede a Familias Pascual

Login con google

o accede con tu email

¿Olvidaste la contraseña?
¿Todavía no tienes cuenta? Regístrate gratis
Regístrate en Familias Pascual

Login con google

o regístrate con tu email

    La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres y estar compuesta por letras y números.




    ¿Ya estás registrado? Acceder

    Recuperar contraseña
    ¿Ya estás registrado? Acceder
    Información

    ¿Estás seguro que deseas eliminar tu usuario de Familias Pascual?

    Recuerda que esta acción
    no se puede deshacer.

    BORRAR USUARIO

    Blog

    Home / Blog / Cocinar es la leche / Tarta triple chocolate perfecta para celebraciones

    Tarta triple chocolate perfecta para celebraciones

    • Cocinar es la leche
    Tarta Triple Chocolate
    Publicado el 13 Sep, 2022

    Hoy os proponemos una tarta triple chocolate, aunque, por la decoración final, casi podríamos hablar de «cuádruple chocolate». ¡Es perfecta para celebraciones! Ya veréis cómo sorprendéis con esta tarta a vuestros comensales. No será fácil olvidarla.

    Con esta tarta triple chocolate, vamos además a poner en práctica la técnica del drip cake, que no es otra que la de dejar caer por el contorno de la misma la cobertura de chocolate y decorar su superficie.

    Receta realizada en Colaboración con Directo al Paladar.

    45
    8 Personas
    Post Views: 221
    veces visto
    (2)

    Ingredientes

    Mantequilla pastilla 500g Ver producto
    Mantequilla Ver producto
    Leche Entera Botella Sostenible Ver producto

    Para el bizcocho

    – 230 g de harina
    – 115 g de cacao en polvo 0% M.G.
    – 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
    – 3 cucharaditas de levadura química
    – 120 g de chocolate negro
    – 290 g de mantequilla Pascual a temperatura ambiente
    – 180 g de panela
    – 225 g de azúcar blanco
    – 6 huevos tamaño L aproximadamente
    – 280 g de buttermilk*
    – 280 g de agua hirviendo

    *Se prepara mezclando 260 g de leche Pascual con 20 g de zumo de limón. Se deja reposar 10 minutos y estará listo.

    Para la buttercream de chocolate

    – 250 g de mantequilla Pascual a temperatura ambiente
    – 200 g de azúcar glass
    – 200 g de cacao soluble

    Para la cobertura:

    – 250 g de pepitas de chocolate
    – Galletas de chocolate al gusto para decorar

    Elaboración

    En primer lugar, preparamos los bizcochos. Para ello, a 260 g de leche Pascual añadimos 20 g de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.

    Precalentamos el horno a 175º.

    A continuación, mezclamos los ingredientes sólidos, es decir: harina, cacao en polvo, bicarbonato y levadura química. Reservamos.

    Derretimos los 120 g de chocolate al baño María o en el microondas y reservamos.

    En un bol amplio (mejor si es con amasadora), mezclamos la mantequilla Pascual a temperatura ambiente junto con la panela y el azúcar blanco. Cuando tengamos una masa uniforme, añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se ha integrado el primero, no incorporamos el siguiente.

    A continuación, añadimos el chocolate derretido y mezclamos. Agregamos 1/3 de los ingredientes sólidos que hemos preparado al principio y mezclamos. Vertemos la mitad del buttermilk, mezclamos. Y repetimos la operación finalizando con el último tercio de los ingredientes sólidos.
    El último ingrediente a incorporar es el agua hirviendo, mezclamos con cuidado.

    Engrasamos dos moldes de uno 20 cm de diámetro y repartimos la masa del bizcocho a partes iguales. Horneamos a 175º durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar por completo.

    Tarta triple chocolate Mantequilla

     

    Turno de preparar el buttercream de chocolate

    Con la ayuda de una batidora o amasadora, batimos durante 2 minutos la mantequilla Pascual a temperatura ambiente.

    A continuación, añadimos la mitad del azúcar glass tamizado y mezclamos hasta que se haya incorporado. Repetimos con la otra mitad del azúcar.

    Procedemos de igual manera con el cacao soluble: agregamos primero la mitad tamizada y, cuando se haya incorporado, la otra mitad.

    Tarta Triple Chocolate Buttercream

     

    El montaje de la tarta

    Igualamos la superficie de los bizcochos. Sobre un plato amplio, colocamos uno de los bizcochos y rellenamos generosamente con la buttercream de chocolate. Colocamos encima el otro bizcocho, pero boca abajo, de esta manera arriba quedará la parte más uniforme.

    Cubrimos la superficie tanto por arriba como por los lados con el resto de buttercream de chocolate y alisamos de manera uniforme. Refrigeramos durante al menos 30 minutos.

     

    ¡A por la decoración final!

    Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas. Colocamos en una manga pastelera y cortamos la punta.

    Decoramos en primer lugar el contorno de la tarta para que caigan gotas y, a continuación, a superficie.

    Para finalizar, decoramos con galletas de chocolate a nuestro gusto.

    Tarta Triple Chocolate decoración

     

    Trucos y consejos

    Tiempos de horneado: cada horno es un mundo

    Cada horno funciona de una manera, por eso los tiempos siempre son orientativos. Si sabemos que nuestro horno calienta más de lo normal, bajaremos 10 grados la temperatura recomendada. Por el contrario, si no calienta lo suficiente, subiremos 10 grados la temperatura.

    En cualquier caso, debemos tener en cuenta que cualquier bizcocho necesita un tiempo mínimo de 40 minutos y que no podemos abrir la puerta del horno durante los 30 primeros minutos, ya que de lo contrario no subirá y se hundirá cuando se enfríe.

    Congelar el bizcocho

    Todos tenemos una vida muy ajetreada, pero no renunciamos a un buen postre casero hecho por nosotros mismos.

    Por eso, un buen truco es congelar el bizcocho si lo preparamos con antelación. Los bizcochos son muy agradecidos y descongelan muy bien. ¡No lo dudéis y echad mano de este truco!

    Tarta Triple Chocolate

    ¿Qué es buttermilk?

    Su traducción literal es «leche de mantequilla», aunque la conocemos como suero de leche. Lo cierto es que no se conoce, ni comercializa mucho en nuestro país, salvo en aquellas zonas en las que residen o veranean turistas extranjeros procedentes de Países Bajos, Alemania o Reino Unido.

    No obstante, internet, la globalización y la difusión de recetas extranjeras han incorporado este ingrediente a nuestra repostería, aportando una textura especial a los bizcochos.

    Reutilizar los restos de bizcocho

    Cuando hemos explicado el montaje de la tarta, hemos descartado al superficie de los bizcochos, pero ni por asomo nos hemos deshecho de ellos.

    Podemos utilizarlos para preparar un delicioso helado de chocolate al que podemos añadir los restos de nuestro bizcocho de chocolate, un triffle o preparar nuestro propio postre en vasitos utilizando estos restos de bizcocho.

     

    Artículos relacionados

    Canelones de pollo, espinacas y ricotta
    Canelones de pollo, espinacas y ricotta
    1 min
    18 Ene, 2023
    Lo importante está en el interior (de estos canelones). 🤤 Canelones de…
    LEER MÁS
    Brownie crujiente de avellanas
    Brownie crujiente de avellanas
    1 min
    5 Ene, 2023
    En esta ocasión, vamos a darle un toque especial y «crunchy» a…
    LEER MÁS
    Roscon de Reyes Red Velvet
    Roscón de Reyes Red Velvet
    1 min
    27 Dic, 2022
    Para acabar las fiestas por todo lo alto: Roscón de Reyes Red…
    LEER MÁS

    Únete a
    Familias Pascual

    Si quieres tener acceso a sorteos, promociones y contenidos exclusivos.

    REGÍSTRATE
    Leche Pascual
    • Hostelería
    • Prensa
    • Contacto

    Conoce las últimas noticias de Pascual

    • Condiciones de uso
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    • Mapa Web
    Suscríbete a nuestra newsletter