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    Cocinar es la leche

    Home / Blog / Cocinar es la leche / Tortilla de batata y queso azul

    Tortilla de batata y queso azul

    • Cocinar es la leche
    Tortilla de batata y queso azul
    Publicado el 14 Sep, 2022

    Tortilla de batata con queso azul, y no, no es una falta de ortografía. Nos hemos atrevido a reinventar este clásico, y antes de que digáis nada, os prometemos que el resultado vale la pena. 😜

    45
    6 Personas
    Post Views: 1.912
    veces visto
    (3)

    Ingredientes

    Leche Entera Botella Sostenible Ver producto

    – 100 ml de Leche Pascual
    – 1 kg de batata (5 medianas)
    – 1 cebolla grande
    – 150 g de queso azul (o 100 g si la queréis más suave)
    – 6 cucharadas de AOVE
    – 6 huevos ecológicos M
    – Sal y nuez moscada al gusto

    Elaboración

    1. Lavamos las batatas, secamos y pinchamos con un palillo o con la punta de un cuchillo. Las tapamos con papel film y metemos al microondas 10 minutos, para asarlas o al horno 30 minutos, hasta que estén blanditas.

    2. Las pelamos y cortamos en trocitos, y reservamos.

    3. Calentamos el aceite y añadimos la cebolla picada. La pochamos 15 minutos a fuego bajito. Añadimos la batata, sazonamos, añadimos un poco de nuez moscada y seguimos pochando unos 15 minutos más. Retiramos del fuego y reservarmos.

    4. Batimos los huevos con la sal y junto a la Leche Pascual. Incorporamos la batata, el queso azul desmenuzado y mezclamos.

    5. Cocinamos la mezcla en una sartén (de unos 24 cm) y cocinamos por ambos lados, dejándola en el punto que más os guste.

     

     

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