Cocinar es la leche
Tortilla de batata y queso azul

Tortilla de batata con queso azul, y no, no es una falta de ortografía. Nos hemos atrevido a reinventar este clásico, y antes de que digáis nada, os prometemos que el resultado vale la pena. 😜
Ingredientes
– 100 ml de Leche Pascual
– 1 kg de batata (5 medianas)
– 1 cebolla grande
– 150 g de queso azul (o 100 g si la queréis más suave)
– 6 cucharadas de AOVE
– 6 huevos ecológicos M
– Sal y nuez moscada al gusto
Elaboración
1. Lavamos las batatas, secamos y pinchamos con un palillo o con la punta de un cuchillo. Las tapamos con papel film y metemos al microondas 10 minutos, para asarlas o al horno 30 minutos, hasta que estén blanditas.
2. Las pelamos y cortamos en trocitos, y reservamos.
3. Calentamos el aceite y añadimos la cebolla picada. La pochamos 15 minutos a fuego bajito. Añadimos la batata, sazonamos, añadimos un poco de nuez moscada y seguimos pochando unos 15 minutos más. Retiramos del fuego y reservarmos.
4. Batimos los huevos con la sal y junto a la Leche Pascual. Incorporamos la batata, el queso azul desmenuzado y mezclamos.
5. Cocinamos la mezcla en una sartén (de unos 24 cm) y cocinamos por ambos lados, dejándola en el punto que más os guste.