Leche Pascual
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
LOGIN
LOGIN
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
Accede a Familias Pascual

Login con google

o accede con tu email

¿Olvidaste la contraseña?
¿Todavía no tienes cuenta? Regístrate gratis
Regístrate en Familias Pascual

Login con google

o regístrate con tu email

    La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres y estar compuesta por letras y números.



    ¿Ya estás registrado? Acceder

    Recuperar contraseña
    ¿Ya estás registrado? Acceder
    Información

    ¿Estás seguro que deseas eliminar tu usuario de Familias Pascual?

    Recuerda que esta acción
    no se puede deshacer.

    BORRAR USUARIO

    Blog

    Home / Blog / Cocinar es la leche / Tronco de Navidad

    Tronco de Navidad

    • Cocinar es la leche
    Troco de Navidad
    Publicado el 22 Dic, 2022

    ¿Decoración o Pastel? ¡Pastel! 😳 Aquí va una receta para sorprender a tus invitados estas fiestas: un Tronco de Navidad espectacular. 🎄

    60
    8 Personas
    Post Views: 1.899
    veces visto
    (1)

    Ingredientes

    Mantequilla pastilla 250g Ver producto
    Leche Semidesnatada Ver producto
    Nata para montar | 500 ml Ver producto

    Para el bizcocho:

    – 50 ml Leche Pascual + 1 cucharadita de zumo de limón
    – 80 g de harina de trigo todo uso
    – 4 huevos
    – 70 g de azúcar
    – 50 ml aceite
    – 20 g de cacao puro
    – 1 cucharadita de levadura química
    – Ralladura de una naranja
    – Pizca de sal

     

    Para el relleno:

    – 200 ml de Nata para Montar Pascual
    – 200 g chocolate blanco
    – 100 g queso crema
     

    Para la cobertura:

    – 100 ml de Nata para Montar Pascual
    – 25 g de Mantequilla Pascual
    – 100 g de chocolate negro
     

    Para decorar:

    – Champiñones de fondant, coco rallado, azúcar glas y frutos rojos
     

    Elaboración

    Importante: Prepara el relleno y la cobertura el día anterior ❗❗

    1. Para el relleno: calienta la nata y vierte sobre el chocolate blanco troceado. Emulsiona hasta que no queden grumos. Tapa y reserva en la nevera mínimo 8 horas.

    2. Para la cobertura: calienta la nata y vierte sobre el chocolate negro. Emulsiona hasta que se derrita por completo. Añade la mantequilla e integra. Tapa y reserva en la nevera mínimo 8 horas.

    3. Vamos con el bizcocho: Separa las claras de las yemas. Mezcla la leche con el zumo de limón y reserva esta mezcla. Monta las yemas con la mitad del azúcar hasta triplicar, añade la mezcla de leche con limón, el aceite y la ralladura. Monta también las claras con el azúcar restante y júntalas con las yemas. Tamiza y añade los ingredientes secos e integra con una espátula.

    4. Extiende la masa en una bandeja rectangular y hornea 8 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo, saca del horno, enrolla haciendo un rulo y deja enfriar.

    5. Saca la crema de la nevera, añade el queso crema y bate con unas varillas hasta montar. No batir en exceso, se puede cortar.

    6. Rellena la placa de bizcocho, corta en 3 tiras y enrollar una sobre la otra formando el tronco. Reserva en la nevera 2 horas o en el congelador media hora, para que sea más fácil decorarlo.

    7. Para la decoración final saca la cobertura media hora antes de la nevera, para que se ablande un poco. También se puede poner 10 segundos en el microondas, si está muy dura.

    8. Cubre el tronco con la ganache, alisa con una espátula y pasa un tenedor desde abajo hacia arriba para hacerle la textura.

    9. Decorar al gusto y listo para dejar con la boca abierta.

     

     

    Artículos relacionados

    Bacalao en salsa de tomates secos
    Bacalao en salsa de tomates secos
    1 min
    3 Feb, 2023
    Tomad buena nota de este bacalao en salsa de tomates secos. Se…
    LEER MÁS
    Canelones de pollo, espinacas y ricotta
    Canelones de pollo, espinacas y ricotta
    1 min
    18 Ene, 2023
    Lo importante está en el interior (de estos canelones). 🤤 Canelones de…
    LEER MÁS
    Brownie crujiente de avellanas
    Brownie crujiente de avellanas
    1 min
    5 Ene, 2023
    En esta ocasión, vamos a darle un toque especial y «crunchy» a…
    LEER MÁS

    Únete a
    Familias Pascual

    Si quieres tener acceso a sorteos, promociones y contenidos exclusivos.

    REGÍSTRATE
    Leche Pascual
    • Hostelería
    • Prensa
    • Contacto

    Conoce las últimas noticias de Pascual

    • Condiciones de uso
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    • Mapa Web
    Suscríbete a nuestra newsletter