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    Home / Blog / Cocinar es la leche / Vichyssoise de melón

    Vichyssoise de melón

    • Cocinar es la leche
    vichyssoise de melón con leche Pascual sin lactosa
    Publicado el 10 Jun, 2022

    Cuidarse en verano puede saber bien, muy bien. Y te traemos una receta que lo demuestra: 🍈 Vichyssoise de melón 🍈 Súper ligera, fresquita y sin lactosa.

    60
    4 Personas
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    veces visto
    (2)

    Ingredientes

    Leche Sin Lactosa Desnatada Ver producto

    – 300 ml de Leche Desnatada Pascual Sin Lactosa
    – 400 g de puerros (la parte blanca)
    – 400 g de melón
    – 200 g de patata
    – 700 ml de caldo de verduras
    – 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
    – Sal al gusto.

    Elaboración

    1. Lava y corta los puerros (solo la parte blanca) y la patata.

    2. Calienta el aceite y sofríe el puerro unos 10 min a fuego medio-bajo, cuidando que no coja color porque va a oscurecer la crema.

    3. Añade las patatas, rehoga 1 min y cubre con caldo casero de verdura, añade sal al gusto y deja cocer hasta que la patata esté tierna. Una vez cocida, retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.

    4. Ponemos el puerro y la patata en un vaso, el melón cortado en trocitos y trituramos. Por último añadimos la leche y seguimos triturando hasta conseguir la consistencia deseada.

    5. Reservamos la crema en la nevera y a la hora de servir, que esté bien fresquita.

     

    Trucos y consejos

    • Prepara un caldo casero con la parte verde del puerro, unas zanahorias, apio, laurel, ajo y alguna otra verdurita que tengas en la despensa, va aportar mejor sabor a nuestra crema.
    • Si no dejas enfriar la verdura y la mezclas en caliente con el melón, puede amargar la crema, mi consejo es que la dejes enfriar bien antes de triturar.
    • Según el agua que tenga el melón, y la textura que desees, puedes añadir más leche o caldo a la hora de triturar la crema. Si ves que te queda muy espesa después del reposo, añade leche a la hora de servir para aligerar la textura.
    • Puedes añadir un poco de nuez moscada o pimienta blanca (un pelín nada más)
    • Como toque final, añade cebollino fresco, un poco de aceite de perejil y cebolla crujiente, ¡le van genial!

     

     

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