Leche Pascual
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
    • Tu familia y tú
LOGIN
LOGIN
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
    • Tu familia y tú
Accede a Familias Pascual

Login con google

o accede con tu email

¿Olvidaste la contraseña?
¿Todavía no tienes cuenta? Regístrate gratis
Regístrate en Familias Pascual

Login con google

o regístrate con tu email

    La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres y estar compuesta por letras y números.



    ¿Ya estás registrado? Acceder

    Recuperar contraseña
    ¿Ya estás registrado? Acceder
    Información

    ¿Estás seguro que deseas eliminar tu usuario de Familias Pascual?

    Recuerda que esta acción
    no se puede deshacer.

    BORRAR USUARIO

    Blog

    Home / Blog / Nutrición / Brunch: qué es y papel de los lácteos

    Brunch: qué es y papel de los lácteos

    • Nutrición
    que-es-brunch
    Publicado el 30 Oct, 2019

    El ‘brunch’ ha llegado a la oferta gastronómica española y ya son muchos los sitios donde podemos disfrutar de esta comida anglosajona.

    ¿Qué es el brunch?

    El brunch proviene del determino anglosajón “breakfast + lunch = brunch” que surge en 1880, aparece por primera vez unos años más tarde en una revista de caza, en la cual después de la montería, los participantes participaban en una generosa comida rica en carne.

    Aparece como una alternativa posterior al desayuno para la gente que los sábados se marchaba de fiesta, y así, no tener que madrugar el domingo. Era un evento alegre, excitante y sociable en el cual podías escapar de la rutina de la semana. La informalidad estaba presente, ya que no había un procedimiento determinado: se podían preparar platos de alto nivel o comida casera sencilla, pasando por platos creativos…

    Pese a tener origen británico, en América tuvo mucho más éxito, dónde en 1890 se convirtió en un evento lujoso. Los domingos, al salir de misa, era una oportunidad para conectar con la familia. Desde la globalización de tendencias de consumo, el brunch ha alcanzado una elevada popularidad en España.

    Tiene lugar entre las 11 de la mañana y la 1 de la tarde de los sábados y domingos, momento en el que el desayuno y la comida se unen.

    La variedad de alimentos incluida es muy amplia: desde bollería, pasteles, fruta, pasando por bacon, jamón, huevos, queso…, sin olvidar los zumos y cócteles (champagne, mimosas, bloody mary…). Este hecho ofrece la posibilidad de elaborar platos saludables, fáciles y apetitosos.

    Inclusión de los lácteos

    En un brunch, los límites de creatividad de los platos los establece el anfitrión. Así que, proponemos varias alternativas para incluir esos lácteos que tanto nos gustan y aportan nutrientes y sabor a nuestros platos.

    Batido natural de coco (2 raciones)

    • Coco (pelado): 50 g
    • 2 plátanos
    • Leche entera/semidesnatada: 200 ml
    • 1 cucharada de azúcar

    Añade la fruta en trozos pequeños en la batidora, añade la leche y el azúcar y tritúralo. Introdúcelo en el frigorífico y sirve frío.

    Tostadas francesas (6 raciones)

    • 6 huevos
    • 6 rebanadas de pan de molde
    • Una taza y media de leche
    • 2 cucharas soperas de extracto de vainilla
    • 4 cucharas soperas de mantequilla
    • Media cuchara pequeña de canela
    • Media cuchara pequeña de nuez moscada
    • Una pizca de sal

    Mezcla los huevos y la leche con la vainilla, canela, nuez moscada y sal. Incorpórala en una fuente. Después introducimos las tostadas en esa fuente unos minutos y damos la vuelta para que se empapen por el otro lado. En una sartén, vertimos 2 cucharadas de mantequilla y freímos a fuego medio-alto las tostadas por los dos lados hasta que estén ligeramente doradas (al gusto de cada uno). Servimos y ¡a disfrutar!

    Más ideas

    • Yogurt con frutos del bosque y crujiente de caramelo
    • Magdalenas de pera con toque picante
    • Porciones de sandía con queso feta
    • Cazuela de espinacas con patatas
    • Tortitas de queso con fruta
    • Arepas de leche y queso
    • Sopa fría de pepino, menta y manzana
    • Quiche de pavo con pimiento rojo y queso cheddar
    • Tortilla francesa con boniato y cebolla caramelizada
    • Pasta carbonara con guisantes
    • Smoothie de chocolate y menta
    • Crepes de espinacas con jamón

     

    1 Ternikar F. Brunch, A history. Rowman & Littlefield. USA; 2014



    Artículos relacionados

    Mazada Pastor de Aranda
    ¿Qué es la Mazada?
    3 min
    1 Mar, 2023
    La mazada o suero de mantequilla es un producto lácteo que se…
    LEER MÁS
    Lácteos y consumo de calcio en la menopausia
    Lácteos y consumo de calcio en la menopausia
    3 min
    6 Feb, 2023
    La menopausia es una situación fisiológica normal en la mujer, en la…
    LEER MÁS
    ¿Por qué tomar un vaso de leche antes de dormir?
    3 min
    2 Feb, 2023
    Al margen de las ya de sobra conocidas propiedades nutricionales de la…
    LEER MÁS

    Únete a
    Familias Pascual

    Si quieres tener acceso a sorteos, promociones y contenidos exclusivos.

    REGÍSTRATE
    Leche Pascual
    • Hostelería
    • Prensa
    • Contacto

    Conoce las últimas noticias de Pascual

    • Condiciones de uso
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    • Mapa Web
    Suscríbete a nuestra newsletter