Leche Pascual
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
    • Tu familia y tú
LOGIN
LOGIN
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
    • Tu familia y tú
Accede a Familias Pascual

Login con google

o accede con tu email

¿Olvidaste la contraseña?
¿Todavía no tienes cuenta? Regístrate gratis
Regístrate en Familias Pascual

Login con google

o regístrate con tu email

    La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres y estar compuesta por letras y números.



    ¿Ya estás registrado? Acceder

    Recuperar contraseña
    ¿Ya estás registrado? Acceder
    Información

    ¿Estás seguro que deseas eliminar tu usuario de Familias Pascual?

    Recuerda que esta acción
    no se puede deshacer.

    BORRAR USUARIO

    Blog

    Home / Blog / Nutrición / Diversifica tus platos con nata

    Diversifica tus platos con nata

    • Nutrición
    platos con nata
    Publicado el 22 Oct, 2020

    La nata es la materia grasa de la leche de vaca, de color blanco y consistencia untuosa. Durante mucho tiempo este producto sólo se utilizó para elaborar mantequilla, pero a lo largo del siglo XX, la nata se ha ido convirtiendo en el ingrediente básico de algunas cocinas regionales. Existen expresiones como la crème de la crème o la flor y nata, haciendo referencia a lo selecto y lo excelente.
    Destaca su aporte en vitamina A, que es superior al contenido de la leche entera de la que procede, (por ejemplo, en la nata montada y en la nata líquida para cocinar con 35% de grasa) y aporta también gran cantidad de vitamina D.

    ¿Conoces todas las variedades de la nata?

    Existen una clasificación y denominación variada de distintos tipos de nata, según diferentes criterios:

    • Por su origen:
    1. Nata o nata de vaca: producto obtenido exclusivamente a partir de la leche de vaca.
    2. Nata elaborada con leche procedente de otras especies animales (oveja, cabra): se debe indicar en su denominación la especie o especies animales (en caso de mezcla de leches) de la cual procede la leche empleada para tal fin.
    • Por su proceso de obtención:
    1. Nata ácida (también llamada nata fermentada)
    2. Nata dulce
    • Por su composición:
    1. Doble nata (>50% en materia grasa).
    2. Nata (con un mínimo del 30% y menos del 50% de materia grasa).
    3. Nata ligera o delgada (con un mínimo del 12% y menos del 30% de materia grasa).
    • Por el tratamiento térmico:
    1. Nata pasterizada
    2. Nata esterilizada
    3. Nata esterilizada UHT
    • Por el tratamiento de conservación:
    1. Nata envasada bajo presión
    2. Nata homogeneizada
    3. Nata congelada
    4. Nata en polvo
    • Por incorporaciones en la fabricación:
    1. Nata batida o montada
    2. Nata para batir o montar

    ¿Qué platos o postres puedo elaborar con nata?

    Para diversificar tus platos, puedes utilizar la nata que más se adapte a tus necesidades, por ejemplo: la nata líquida para montar o cocinar, gracias a su contenido graso es perfecta para montar y utilizarla en multitud de postres. Por otro lado, la nata ligera, resulta perfecta para realizar platos salados ya que aporta cremosidad en salsas y cremas. También puedes utilizar la nata montada, a la cual le han incorporado aire u otros gases inocuos para aumentar su estabilidad.

    Productos relacionados

    Nata para montar | 200 ml Ver producto
    Nata para cocinar | 500 ml Ver producto
    Nata para cocinar | 1 L Ver producto

    Artículos relacionados

    Mazada Pastor de Aranda
    ¿Qué es la Mazada?
    3 min
    1 Mar, 2023
    La mazada o suero de mantequilla es un producto lácteo que se…
    LEER MÁS
    Lácteos y consumo de calcio en la menopausia
    Lácteos y consumo de calcio en la menopausia
    3 min
    6 Feb, 2023
    La menopausia es una situación fisiológica normal en la mujer, en la…
    LEER MÁS
    ¿Por qué tomar un vaso de leche antes de dormir?
    3 min
    2 Feb, 2023
    Al margen de las ya de sobra conocidas propiedades nutricionales de la…
    LEER MÁS

    Únete a
    Familias Pascual

    Si quieres tener acceso a sorteos, promociones y contenidos exclusivos.

    REGÍSTRATE
    Leche Pascual
    • Hostelería
    • Prensa
    • Contacto

    Conoce las últimas noticias de Pascual

    • Condiciones de uso
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    • Mapa Web
    Suscríbete a nuestra newsletter