Leche Pascual
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Escuela de padres
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
    • Tu familia y tú
    • La taza del mes
LOGIN
LOGIN
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Escuela de padres
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
    • Tu familia y tú
    • La taza del mes
Accede a Familias Pascual

Login con google

o accede con tu email

¿Olvidaste la contraseña?
¿Todavía no tienes cuenta? Regístrate gratis
Regístrate en Familias Pascual

Login con google

o regístrate con tu email

    La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres y estar compuesta por letras y números.



    ¿Ya estás registrado? Acceder

    Recuperar contraseña
    ¿Ya estás registrado? Acceder
    Información

    ¿Estás seguro que deseas eliminar tu usuario de Familias Pascual?

    Recuerda que esta acción
    no se puede deshacer.

    BORRAR USUARIO

    Nutrición

    Home / Blog / Nutrición / Los batidos son la leche

    Los batidos son la leche

    • Nutrición
    Batidos fruta leche
    Publicado el 26 May, 2022

    Decidirse por un batido es siempre una apuesta segura en cualquier época del año y mejor aún, ¿a quién no le gusta un buen batido que además de rico, te aporte nutrientes?

    Pues bien, aquí os dejamos algunas de las recetas más ricas de batidos que se pueden hacer con leche y que harán que puedas tomarlo como postre o como bebida principal en desayunos y meriendas, dejando atrás otras recetas más golosas.

    Batido de leche y frutas

    Una opción muy fácil es optar por hacer el batido con frutas frescas y mezclarlas con leche fría para que, una vez mezcladas, se obtenga un batido lleno de nutrientes y refrescante.

    El modo de hacerlo es tan sencillo como elegir la fruta que más nos guste (fresa, plátano, mango, melocotón…) y trocearla para que luego sea más sencillo de triturar. Tras ello le añadimos leche y lo trituramos con la batidora hasta que el batido consiga una textura cremosa y agradable.

    Además de delicioso, un batido de fresas supone una fuente importante de vitamina C, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario y también una fuente de proteínas, que contribuyen a conservar la masa muscular y al mantenimiento de los huesos en condiciones normales. Además, este batido nos aporta cantidades interesantes de minerales como el calcio y el potasio.

    Los batidos son la leche… para todos

    Tener intolerancia a la leche de vaca o, por una u otra circunstancia, no consumirla no debe ser la causa de no tomar un buen batido.

    Así, cualquier receta que se nos ocurra para hacer un batido con leche la podemos hacer igualmente, por ejemplo, con bebida de almendras, bebidas de avena, espelta…

    Batido de bebida de almendras y coco

    Pese a lo esperado, la bebida de almendras es una perfecta elección para hacer batidos, ya que aporta mucha cremosidad y combina con cualquier fruta.

    De nuevo, para elaborar esta receta no tenemos más que pelar y trocear el coco para triturarlo posteriormente con la bebida de almendras hasta conseguir una textura cremosa (o como más os guste…). Si además queremos darle un toque un poco más exótico, podemos añadir unas hojitas de hierbabuena.

    Este batido te supone una fuente importante de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo y además aporta también minerales importantes como el potasio y el fósforo.

    Importante: no existen combinaciones únicas de sabores, prueba y descubre las que más te gusten consiguiendo siempre un sabor delicioso en una receta saludable. ¿Qué mezclas innovadoras se os ocurren?

    Artículos relacionados

    La leche y los derivados lácteos en los comedores escolares
    3 min
    18 Sep, 2023
    La infancia se considera una etapa vulnerable desde el punto de vista…
    LEER MÁS
    Brunch: qué es y papel de los lácteos
    3 min
    1 Ago, 2023
    El 'brunch' ha llegado a la oferta gastronómica española y ya son…
    LEER MÁS
    ¿Por qué cambia el color de la leche sin lactosa?
    3 min
    12 Jul, 2023
    Si eres consumidor habitual de leche sin lactosa, quizás hayas observado que…
    LEER MÁS

    Únete a
    Familias Pascual

    Si quieres tener acceso a sorteos, promociones y contenidos exclusivos.

    REGÍSTRATE
    Leche Pascual
    • Hostelería
    • Prensa
    • Contacto

    Conoce las últimas noticias de Pascual

    • Condiciones de uso
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    • Mapa Web
    Suscríbete a nuestra newsletter