Leche Pascual
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Escuela de padres
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
    • Tu familia y tú
    • La taza del mes
LOGIN
LOGIN
  • Productos
  • Sostenibilidad
    • Brik Sostenible
    • Botella Sostenible
    • Bienestar Animal
  • Compromiso Nutrición
    • Batidos Pascual
  • Blog
  • Familias Pascual
    • Promociones
    • Escuela de padres
    • Contenido exclusivo
    • Marcas amigas
    • Tu familia y tú
    • La taza del mes
Accede a Familias Pascual

Login con google

o accede con tu email

¿Olvidaste la contraseña?
¿Todavía no tienes cuenta? Regístrate gratis
Regístrate en Familias Pascual

Login con google

o regístrate con tu email

    La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres y estar compuesta por letras y números.



    ¿Ya estás registrado? Acceder

    Recuperar contraseña
    ¿Ya estás registrado? Acceder
    Información

    ¿Estás seguro que deseas eliminar tu usuario de Familias Pascual?

    Recuerda que esta acción
    no se puede deshacer.

    BORRAR USUARIO

    Nutrición

    Home / Blog / Nutrición / Postres internacionales con leche

    Postres internacionales con leche

    • Nutrición
    Postres internacionales con leche
    Publicado el 21 Sep, 2020

    La leche es un alimento consumido mundialmente. Gracias a su versatilidad, se puede consumir en cualquier momento del día ya sea sola, acompañada o como ingrediente de algún plato. Aparte de darle sabor y textura a la comida, nos otorga una variedad de nutrientes esenciales para nuestro organismo.

    En la cocina, la leche es un ingrediente básico, formando parte de recetas desde dulces hasta saladas como salsas, cremas y postres.
    A pesar de la diversidad alimentaria según diferentes países, la leche es algo que muchas culturas tienen en común.

    ¿Conoces alguno de los postres internacionales con leche?

    Como todos sabemos, en España muchos de nuestros postres típicos como el flan, la cuajada, las natillas, la leche frita, las torrijas o las filloas gallegas, entre otros, contienen como uno de los ingredientes principales: la leche.

    Pero España no es el único país que utiliza la leche como ingrediente clave para sus platos típicos. Gran variedad de culturas utiliza la leche como ingrediente clave en la cocina.

    A continuación, os mostramos algunos ejemplos de postres de diferentes culturas donde utilizan la leche como uno de sus ingredientes principales:

    Desde Oriente

    Mouhalabieh (natilla de origen libanés)

    Ingredientes principales:

    • 600 ml de leche Pascual
    • 100 ml de nata líquida para montar
    • 80 g azúcar
    • 70 g de maicena
    • 4 cucharadas pequeñas de agua de azahar
    • Pistachos y frutos secos mixtos troceados al gusto
    • 3 cucharadas de miel

    Falooda (helado típico de la India)

    Ingredientes principales:

    • 1 vaso de leche entera Pascual
    • 1 cucharada de semillas de albahaca
    • ½ taza de helado de vainilla
    • 3 cucharadas de azúcar/ edulcorante
    • 4 anacardos trituradas
    • Pistachos y pasas
    • Azafrán
    • Un puñado de fideos falooda
    • Hielo

    Desde el Occidente…

    Quesillo (un tipo de flan Venezolano)

    Ingredientes principales:

    • 5 huevos
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 y ½ taza de leche
    • 1 cucharadita de vainilla

    Torta de tres leches (bizcocho tradicional latinoamericano con tres tipos de leche):

    Ingredientes principales:
    Para el bizcocho

    • 6 huevos
    • 200 g de azúcar
    • 200 g de harina
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear

    Para la crema

    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 lata de crema de leche

    Para el merengue

    • 3 claras de huevo
    • 1 taza de azúcar

    Morocho (bebida espesa de Ecuador)

    Ingredientes principales:

    • 2 tazas de maíz morocho partido
    • 2 litros de leche Pascual
    • 3 ramas de canela
    • ½ taza de azúcar
    • 6 tazas de agua

    Estos son solo algunos de los famosos postres que incluyen leche en sus recetas. ¡Pero puedes probar muchos más!

    Recuerda que los lácteos son una fuente importante de proteínas de alta calidad y contienen vitaminas importantes como la vitamina A, la vitamina D, la riboflavina o la vitamina B12 entre otras, además de minerales destacables como el calcio, nutriente esencial para la formación de huesos y dientes y para la prevención de osteoporosis1.

    Os animamos a diversificar vuestras comidas y probar a hacer algunos de los deliciosos postres típicos de otros países… ¡Anímate a dar una vuelta por el mundo probando postres internacionales con leche!

    1 SENC. Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Guía de la alimentación saludable para atención primaria y colectivos ciudadanos. Madrid, 2018.



    Artículos relacionados

    La leche y los derivados lácteos en los comedores escolares
    3 min
    18 Sep, 2023
    La infancia se considera una etapa vulnerable desde el punto de vista…
    LEER MÁS
    Brunch: qué es y papel de los lácteos
    3 min
    1 Ago, 2023
    El 'brunch' ha llegado a la oferta gastronómica española y ya son…
    LEER MÁS
    ¿Por qué cambia el color de la leche sin lactosa?
    3 min
    12 Jul, 2023
    Si eres consumidor habitual de leche sin lactosa, quizás hayas observado que…
    LEER MÁS

    Únete a
    Familias Pascual

    Si quieres tener acceso a sorteos, promociones y contenidos exclusivos.

    REGÍSTRATE
    Leche Pascual
    • Hostelería
    • Prensa
    • Contacto

    Conoce las últimas noticias de Pascual

    • Condiciones de uso
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    • Mapa Web
    Suscríbete a nuestra newsletter