Meriendas saludables con lácteos para niños

Durante la infancia una alimentación variada y equilibrada resulta fundamental para evitar la aparición de carencias nutricionales y asegurar el correcto desarrollo de los niños. Además, durante la infancia se establecen las bases de unos hábitos de estilo de vida saludable. En este sentido, es recomendable establecer un reparto energético de 5 comidas a lo … Continued

Día a día de una vaca lechera

Las vacas lecheras Las vacas lecheras1 (frisonas) son unos animales sociables. Tienen un patrón de rutinas muy marcado, que les proporciona calma y seguridad. Además, dependiendo de su carácter, entre ellas establecen un nivel jerárquico, escogiendo vacas más fuertes como líderes, y las más sensibles son seguidoras. Establecen vínculos entre ellas, reconociéndose y siendo capaces … Continued

Leche sin lactosa. Ventajas

Una de las principales fuentes de energía de nuestra alimentación son los hidratos de carbono, como el almidón, la sacarosa y la lactosa. Así, la leche posee alrededor de un 5 % de lactosa, siendo prácticamente el único azúcar de la leche. Además, la leche y los derivados lácteos son una importante fuente de lípidos, … Continued

La alimentación de las vacas

En este artículo vamos a profundizar en la regulación de la alimentación del ganado vacuno. Bienestar animal La certificación de bienestar animal se basa en cuatro pilares: que los animales tengan una buena alimentación, un buen alojamiento, un buen estado de salud y un comportamiento apropiado para las necesidades de la especie1. Ahora nos vamos … Continued

Motivar a los niños a consumir verduras con lácteos

«Pues te lo comes para cenar». Así se acaban muchas discusiones cuando toca comer verduras y hay niños en casa. ¿Por qué a los niños no les gustan las verduras y hortalizas? El rechazo por los sabores amargos (característicos de algunas verduras y hortalizas) en los niños viene determinado por un carácter genético: los receptores … Continued

Historia de la leche y los derivados lácteos

En este post vamos a conocer un poco más del origen histórico del consumo de leche y los derivados lácteos, la evolución, las mejoras y el I+D. Origen histórico de la leche Sobre el 4.000 a.C, surgió una de las primeras civilizaciones del mundo: los Sumerios. Este pueblo desarrolló los sistemas agrarios y ganaderos. Fue … Continued

Ideas para acompañar la leche

En este post queremos ofrecerte distintas opciones para que incluyas el calcio en tu dieta de forma variada. ¿Por qué tomamos leche? La leche es uno de los alimentos animales más completos, pues contiene casi todos los nutrientes esenciales para el hombre, como son proteínas de elevada calidad como es la caseína. Además, aporta importantes … Continued

¿Cómo tomar leche y derivados lácteos fuera de casa?

Desde el punto de vista nutricional, los productos lácteos constituyen uno de los pilares de la alimentación. Son alimentos muy completos ya que están compuestos por una gran variedad de nutrientes como son la grasa, las proteínas y los carbohidratos, además de vitaminas y minerales. Gracias a su valor nutricional, se convierten en una oportunidad … Continued

Nuevo etiquetado del origen de la leche

El origen de la leche es una demanda de la mayoría de los consumidores en España y es percibido como un atributo positivo asociado a la calidad del producto1. Real Decreto 1181/2018. Novedades El Real Decreto 1181/20182, relativo a la indicación obligatoria del origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de leche … Continued

La leche y los derivados lácteos en los comedores escolares

La infancia se considera una etapa vulnerable desde el punto de vista nutricional, pues las necesidades de nutrientes son elevadas y el riesgo de deficiencias es mayor1. Dado que en esta etapa se van formando los hábitos alimentarios, la educación nutricional es una prioridad para establecer las bases de la salud2. El comedor escolar Los … Continued

¿Cuándo incluir bebidas lácteas con esteroles vegetales?

Una dieta variada y equilibrada resulta fundamental para evitar carencias nutricionales, así como para prevenir la aparición de sobrepeso y obesidad, que pueden desencadenar un aumento de los niveles de colesterol en sangre por encima de los límites recomendados. En esta situación los esteroles vegetales o fitoesteroles constituyen una importante herramienta, ya que han demostrado … Continued

National Geographic documenta el Bienestar Animal de Leche Pascual

Sí, AENOR ha certificado nuestras 348 granjas en Bienestar Animal. Sí, somos el único gran fabricante en España con este certificado. Sí, superamos los criterios de Welfare Quality. Sí, National Geographic ha venido a documentarlo. ¡Espera! Whaaaaat?                           Que sí, que sí. El … Continued

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando por la página web, consideraremos que acepta su uso. Para más información acerca de la configuración y el uso de cookies visite nuestra Política de Cookies