¿Cómo tomar leche y derivados lácteos fuera de casa?

Desde el punto de vista nutricional, los productos lácteos constituyen uno de los pilares de la alimentación. Son alimentos muy completos ya que están compuestos por una gran variedad de nutrientes como son la grasa, las proteínas y los carbohidratos, además de vitaminas y minerales. Gracias a su valor nutricional, se convierten en una oportunidad … Continued

Nuevo etiquetado del origen de la leche

El origen de la leche es una demanda de la mayoría de los consumidores en España y es percibido como un atributo positivo asociado a la calidad del producto1. Real Decreto 1181/2018. Novedades El Real Decreto 1181/20182, relativo a la indicación obligatoria del origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de leche … Continued

La leche y los derivados lácteos en los comedores escolares

La infancia se considera una etapa vulnerable desde el punto de vista nutricional, pues las necesidades de nutrientes son elevadas y el riesgo de deficiencias es mayor1. Dado que en esta etapa se van formando los hábitos alimentarios, la educación nutricional es una prioridad para establecer las bases de la salud2. El comedor escolar Los … Continued

¿Cuándo incluir bebidas lácteas con esteroles vegetales?

Una dieta variada y equilibrada resulta fundamental para evitar carencias nutricionales, así como para prevenir la aparición de sobrepeso y obesidad, que pueden desencadenar un aumento de los niveles de colesterol en sangre por encima de los límites recomendados. En esta situación los esteroles vegetales o fitoesteroles constituyen una importante herramienta, ya que han demostrado … Continued

Gana un año de leche gratis

Si te toca, podrás elegir la variedad de Leche Pascual que más te guste. Tu favorita, aquella que bebes todas las mañanas, la de la merienda o la de los peques antes de ir a la cama. Sí, sí, la que tú quieras, tú eliges. Solamente te queda esperar al día en el que comunicaremos … Continued

National Geographic documenta el Bienestar Animal de Leche Pascual

Sí, AENOR ha certificado nuestras 348 granjas en Bienestar Animal. Sí, somos el único gran fabricante en España con este certificado. Sí, superamos los criterios de Welfare Quality. Sí, National Geographic ha venido a documentarlo. ¡Espera! Whaaaaat?                           Que sí, que sí. El … Continued

Momentos de consumo de la leche y los lácteos

El calcio desempeña funciones esenciales en el organismo, por ello, un aporte adecuado de este mineral es imprescindible para el bienestar de los seres humanos. Además, durante la infancia y la adolescencia un aporte suficiente de calcio contribuye al crecimiento y desarrollo normal de los huesos1, permitiendo alcanzar el pico óptimo de masa ósea. En … Continued

¡PasaLaGranja!

Nuestros Instagranjers cumplieron su función de acercar el mundo rural a nuestros smartphones. Ahora toca saber si hemos aprendido algo… y reírnos un poco. Desde el 29 de abril hasta el 3 de junio, de lunes a viernes, vamos a tener un sorteo diario en nuestro perfil de Instagram. ¿Cómo participar? Muy sencillo: si quieres … Continued

¿Cómo incluir los lácteos en la cena?

Una alimentación variada y equilibrada no solo se basa en el consumo de todos los grupos de alimentos, sino que también implica un adecuado reparto energético a lo largo del día. En general es recomendable realizar 5 comidas al día1, entre las que la cena debe representar en torno al 25-30% de la energía total … Continued

El papel de los lácteos en la prevención de la obesidad

La obesidad y el sobrepeso se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud1. El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple para medir la obesidad y se obtiene dividiendo el peso en kilogramos entre la talla en metros al cuadrado. ¿Qué indica el Índice … Continued

La leche en la alimentación del deportista

La nutrición es un factor relevante en el rendimiento deportivo, ya que una dieta adecuada, en términos de cantidad y calidad, antes, durante y después del entrenamiento es imprescindible para optimizar el rendimiento. Así, una buena alimentación no puede sustituir la práctica de ejercicio físico, sin embargo, una dieta inadecuada puede perjudicar el rendimiento de … Continued

El papel de los lácteos en la Dieta Mediterránea

La Dieta Mediterránea representa mucho más que una pauta nutricional, se trata de una herencia cultural, rica tanto en alimentos como en nutrientes. Más que una “sencilla” dieta es una filosofía de vida basada en una alimentación con ingredientes tradicionales, en recetas y formas de cocinar de cada zona, con una cultura y estilos de … Continued

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando por la página web, consideraremos que acepta su uso. Para más información acerca de la configuración y el uso de cookies visite nuestra Política de Cookies