Recetas con yogur

Todos sabemos lo que es el yogur, tanto es así, que muchos lo incluimos a diario en nuestra alimentación y rara vez terminamos una comida sin incluir un yogur como postre. Pero, sabemos ¿cómo se hizo el yogur por primera vez? El yogur más allá de la mesa Su origen proviene de Turquía. Y es … Continued

Fecha de caducidad vs fecha de consumo preferente

¿Cuánto dura el brik de leche una vez abierto? ¿Puedo comerme los yogures aunque el envase indique que están caducados? Seguramente todos nos hemos encontrado alguna vez ante este dilema, y hemos recibido el consejo de nuestras madres o abuelas de “déjalo que igual te sienta mal”. Los alimentos son productos perecederos, especialmente aquellos que … Continued

Diccionario de Fortnite para padres

Fortnite. El videojuego del que tu hijo no para de hablar y que cuando llega el momento de jugar parece que habla en otro idioma. Lo hemos vivido… y hemos creado el ¡diccionario de Fortnite para padres! Hay un par de cosas que todos los padres tenéis que saber sobre Fortnite: No se puede parar … Continued

Reparto de leche a domicilio

Desde sus inicios la leche ha sido un alimento imprescindible en la dieta, pero no siempre ha estado tan cerca de nosotros como ahora. Los comienzos del reparto de leche a domicilio Antiguamente, la leche era considerada un producto casi de lujo y ni se consumía todos los días ni todo el mundo se alimentaba … Continued

La leche en la gastronomía española

Cuando uno piensa en gastronomía española se le viene a la cabeza infinidad de sabrosos y riquísimos platos. Sin embargo, ¿alguna vez te has parado a pensar que muchos de estos platos típicos tienen leche como uno de sus ingredientes principales? Y es que, si te paras a pensar, ¿cuál es la primera receta que … Continued

Dulces tradicionales con leche

La gastronomía española se enmarca en la dieta mediterránea siguiendo una alimentación variada y equilibrada en la que se incluyen todos los grupos de alimentos en las cantidades recomendadas. Entre ellos se encuentra la leche como uno de los principales alimentos del día a día de los españoles. De hecho, en la pirámide de la … Continued

El suero de la leche : características y propiedades

¿Sabes qué es el suero de la leche? Lactosuero El lactosuero, es un producto líquido resultante de la coagulación de las proteínas de la leche durante la preparación del queso u otros productos como el yogur. El suero de la leche representa aproximadamente el 90% del volumen total de la leche y contiene la mayor … Continued

El papel de la leche en la Historia

El consumo de leche en la Historia se remonta a la Antigüedad, hacia el año 9.000 año a.C., pero no fue hasta finales del siglo XIX cuando comenzó a frecuentarse su ingesta entre los adultos. Hasta entonces, la mayoría de las culturas la consideraban una bebida únicamente para recién nacidos… y eso los que no … Continued

Brunch: qué es y papel de los lácteos

El ‘brunch’ ha llegado a la oferta gastronómica española y ya son muchos los sitios donde podemos disfrutar de esta comida anglosajona. ¿Qué es el brunch? El brunch proviene del determino anglosajón “breakfast + lunch = brunch” que surge en 1880, aparece por primera vez unos años más tarde en una revista de caza, en … Continued

El mejor descanso para la mejor leche

Cuando pensamos en vacas, lo primero que nos viene a la cabeza, seguramente, sea una granja o un prado donde pastan, rumian y caminan lentamente. Siempre paseando y comiendo, de pie… ¿Pero alguna vez te has parado a pensar en cómo y dónde descansan las vacas? Al igual que las personas, las vacas también tienen … Continued

Animales lecheros en el mundo

Cuando pensamos en animales lecheros muchos directamente pensamos en la vaca. Este protagonismo no se debe sólo a la canción de la vaca lechera, si no al hecho de que el 82 % de la producción lechera mundial proviene del ganado vacuno. Así, por ejemplo, en Europa sólo el 3% de la producción de leche … Continued

Vitaminas de la leche y derivados lácteos

La leche y los derivados lácteos nos aportan distintas vitaminas. ¿Qué son las vitaminas? Las vitaminas son micronutrientes necesarios para la transformación de los alimentos en energía1. La mayoría de las vitaminas actúan en la regulación del metabolismo. Se clasifican en dos grupos: vitaminas hidrosolubles (como riboflavina, vitamina B12 y vitamina C entre otras, presentes … Continued

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando por la página web, consideraremos que acepta su uso. Para más información acerca de la configuración y el uso de cookies visite nuestra Política de Cookies