Helados. Recetas con leche

El aporte nutricional de los helados está directamente relacionado con su contenido en leche2. Y es que la leche, además de ser un alimento delicioso, es nutricionalmente muy interesante ya que es fuente de proteínas y fuente de calcio

Los batidos son la leche

Decidirse por un batido es siempre una apuesta segura en cualquier época del año y mejor aún, ¿a quién no le gusta un buen batido que además de rico, te aporte nutrientes? Pues bien, aquí os dejamos algunas de las recetas más ricas de batidos que se pueden hacer con leche y que harán que … Continued

Experimentos para niños con leche

La curiosidad es un rasgo innato de cualquier niño y gracias a ella se atreven a probar, equivocarse, descubrir… a experimentar. Sin esto, ¿cómo se habría descubierto la electricidad? Experimentar en casa con ellos es una actividad ideal para pasar tiempo con los más pequeños y así aprender todos juntos. En esta ocasión, os traemos … Continued

Cata de leche: características y parámetros sensoriales

Seguro que alguna vez has oído hablar o, incluso, has podido acudir a una cata de vinos, cata de quesos, incluso de aceite, pero ¿sabías que también se puede hacer una cata de leche? Así es, y es que no todas las leches son iguales. Cada una nos va a generar unas sensaciones diferentes, según … Continued

¿Es buena la grasa de los lácteos?

Las grasas son un componente esencial en la dieta, pero ¿son todas las grasas iguales? ¿Es buena la grasa de los lácteos? Las grasas en la dieta Los ácidos grasos saturados están relacionados con efectos negativos en la salud, sin embargo, se ha visto que no se puede valorar un alimento por el aporte de … Continued

Perfiles profesionales del sector lácteo

El sector lácteo es uno de los pilares estratégicos fundamentales de la industria agroalimentaria española, situándose en segundo puesto dentro de los subsectores ganaderos, solo por detrás del porcino, generando más de 80.000 empleos1. Los ganaderos, veterinarios, tecnólogos de alimentos y nutricionistas son solo algunos de los profesionales del sector lácteo que están implicados en … Continued

Batch cooking

Un día más que te levantas y no sabes qué hacer de comida para llevar al trabajo. Decides coger lo primero que ves en la nevera o lo que es peor, optas por comprar algo en el super de la esquina, que da la casualidad de que, frente a tus ojos, tiene todo lo rico, … Continued

Consumo de leche en España

El consumo de leche y derivados lácteos en España varía mucho según la Comunidad Autónoma. ¿Cuantas más vacas, más consumo de lácteos? Ya habíamos visto en el post “La vaca lechera en España” que nuestro país cuenta con una gran variedad de razas de ganado bovino lechero y que el número de estos animales es … Continued

Recetas con yogur

Todos sabemos lo que es el yogur, tanto es así, que muchos lo incluimos a diario en nuestra alimentación y rara vez terminamos una comida sin incluir un yogur como postre. Pero, sabemos ¿cómo se hizo el yogur por primera vez? El yogur más allá de la mesa Su origen proviene de Turquía. Y es … Continued

Fecha de caducidad vs fecha de consumo preferente

¿Cuánto dura el brik de leche una vez abierto? ¿Puedo comerme los yogures aunque el envase indique que están caducados? Seguramente todos nos hemos encontrado alguna vez ante este dilema, y hemos recibido el consejo de nuestras madres o abuelas de “déjalo que igual te sienta mal”. Los alimentos son productos perecederos, especialmente aquellos que … Continued

Diccionario de Fortnite para padres

Fortnite. El videojuego del que tu hijo no para de hablar y que cuando llega el momento de jugar parece que habla en otro idioma. Lo hemos vivido… y hemos creado el ¡diccionario de Fortnite para padres! Hay un par de cosas que todos los padres tenéis que saber sobre Fortnite: No se puede parar … Continued

Reparto de leche a domicilio

Desde sus inicios la leche ha sido un alimento imprescindible en la dieta, pero no siempre ha estado tan cerca de nosotros como ahora. Los comienzos del reparto de leche a domicilio Antiguamente, la leche era considerada un producto casi de lujo y ni se consumía todos los días ni todo el mundo se alimentaba … Continued